Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: prepariamo la granola in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: prepariamo la granola in friggitrice ad aria

La gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto.

Se volete iniziare nel migliore dei modi la vostra giornata è importante fare una prima colazione gustosa, nutriente e salutare: per questi motivi la granola in friggitrice ad aria è certamente la ricetta giusta per le vostre esigenze. Vi proponiamo una ricetta che richiede soltanto 15 minuti del vostro tempo, di cui circa 10 sono dedicati alla cottura, con un livello di difficoltà molto basso. Infatti, non servono competenze in materia ma soltanto seguire le indicazioni che vi riportiamo di seguito. Se volete ottenere ancora maggiore gusto, potete anche aggiungere un po’ di cannella in polvere che renderà il prodotto finale ancora più aromatico, oppure giocare con semi e frutta secca arricchendo o modificando il mix.

Preparazione della granola in friggitrice ad aria

  1. Prendete una ciotola abbastanza capiente e inserite il riso soffiato.
  2. Aggiungete il quantitativo previsto di fiocchi d’avena.
  3. Versate l’olio e la bustina di vanillina.
  4. Aggiungete circa un cucchiaio di sciroppo d’acero che dona un gusto importante. Se non avete lo sciroppo d’acero potete tranquillamente sostituire con il miele (circa 30 grammi).
  5. Mescolate tutti gli ingredienti.
  6. Accendete la friggitrice ad aria e inserite il composto ottenuto nel cestello.
  7. Impostate la cottura a circa 170° C per 10 minuti complessivi.
  8. Tenete sotto controllo la cottura e ogni tanto mescolate il tutto.
  9. Terminata la cottura estraete il cestello e versate il composto nella ciotola.
  10. Aggiungete i semi di zucca e le mandorle e mescolate.
  11. La granola in friggitrice ad aria è pronta per poter essere utilizzata per le vostre gustose colazioni mattutine.

Conservazione

Per avere sempre a disposizione una ricca prima colazione mattutina già pronta per essere consumata, potete preparare la ricetta della granola in friggitrice ad aria nel corso del pomeriggio e poi conservarla correttamente. La conservazione richiede l’utilizzo di un contenitore di vetro da chiudere ermeticamente. In questo modo la granola non perde la sua inconfondibile croccantezza e potrete, quindi, utilizzare questa bontà per diversi giorni in frigo.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 ora ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette3 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette5 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette7 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette8 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...