La treccia di Pasqua con gocce di cioccolato è un dolce perfetto se a pranzo ci sono dei bambini, ma anche come torta per iniziare alla grande questa giornata di festa.
E’ un pan brioche “farcito” con gocce di cioccolato: potete scegliere se mettere quelle al cioccolato fondente, al latte, bianco… Potete anche decorarlo con granella di zucchero, codette colorate, noccioline in granelli, avendo l’accortezza di spennellarlo prima con un po’ di latte.
Ecco la ricetta della treccia di Pasqua con gocce di cioccolato:
Ingredienti della treccia di Pasqua con gocce di cioccolato
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400 grammi di farina
150 grammi di farina manitoba
100 grammi di burro
100 grammi di zucchero
200 grammi di gocce di cioccolato
10 grammi di lievito di birra
3 uova
200 ml di latte
un pizzico di sale
Preparazione della treccia di Pasqua con gocce di cioccolato
Sciogliete il lievito nel latte tiepido con un cucchiaio di zucchero.Aggiungete le farine setacciate e lo zucchero.
Aggiungete un uovo alla volta continuando a impastare.
Aggiungete il burro ammorbidito e un pizzico di sale.
Dovrete ottenere un impasto molle.
Su un piano di lavoro infarinato, ripiegate i lati dell’impasto verso il centro.
Fatelo lievitare in una ciotola unta con olio e coperta di pellicola finché non ha raddoppiato il volume.
Dividete l’impasto in tre parti e ottenete tre filoncini.
Farciteli con le gocce di cioccolato, richiudendoli per bene.
Formate una treccia con le tre strisce.
Lasciate lievitare per altri 30 minuti e cuocete in forno caldo a 190 gradi per 25 minuti.
Foto | da Flickr di lylo0u
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