Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: come fare le patate duchessa in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: come fare le patate duchessa in friggitrice ad aria

Come fare le patate duchessa in friggitrice ad aria? La ricetta del contorno facile ma gourmet.

Grazie alla crescente diffusione della friggitrice ad aria come soluzione pratica e più salutare per non rinunciare a gustare piatti saporiti, molte persone si cimentano con preparazioni deliziose, ma prima considerate poco accessibili. Tra queste spiccano certamente le patate duchessa in friggitrice ad aria, deliziose forme di purea insaporita dall’aggiunta di burro, uovo e parmigiano.

Questo delizioso contorno di origine tipicamente francese si ottiene mediante l’utilizzo di uno strumento indispensabile: stiamo parlando della sac-à-poche. Per questo motivo prima di procedere con la preparazione della ricetta è importante verificare di avere a casa quest’oggetto e soprattutto la caratteristica bocchetta a stella, che permette di ottenere la forma tipica.

Preparazione delle patate duchessa in friggitrice ad aria

  1. Come prima cosa mettete a bollire le patate con la buccia in abbondante acqua salata fino a che non si potranno infilzare facilmente con una forchetta.
  2. Una volta scolate e lasciate lievemente raffreddare, sbucciatele e utilizzate lo schiacciapatate per ottenere una purea.
  3. All’interno di una ciotola mescolate i tuorli d’uovo, il burro fuso, il parmigiano.
  4. Aggiungete le patate e amalgamate con cura il tutto aggiustando anche di sale e pepe.
  5. Mentre lasciate raffreddare il composto, disponete la carta forno su una teglia.
  6. Nel frattempo scaldate la friggitrice ad aria a 200°C.
  7. A questo punto prendete la sac-à-poche con la punta a stella e versate all’interno il composto formando le classiche patate duchessa con un piccolo movimento rotatorio.
  8. Infornate le patate per 10 minuti circa, avendo cura di verificare la cottura dell’impasto dalla doratura della superficie.

Conservazione

Per quanto concerne la conservazione delle patate duchessa in friggitrice ad aria potete riporre i pezzi avanzati in frigorifero per 3 giorni, avendo cura di scegliere un contenitore adeguato che preserva l’umidità ed evita che l’impasto si secchi.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 ora ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette3 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette5 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette7 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette8 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...