Seguici su

Ricette

Broccoli in padella: un contorno semplice e veloce

Broccoli in padella: un contorno semplice e veloce

I broccoli in padella sono un contorno di verdure semplicissimo da preparare, delizioso da abbinare a tantissimi piatti diversi.

Se volete preparare un contorno favoloso, ricco di sapore e di gusto, e magari non avete troppo tempo da trascorrere nella vostra cucina, beh, con i broccoli in padella tutti i vostri problemi saranno risolti!

Si tratta di un piatto molto semplice, e per prepararlo al meglio non dovrete far altro che sbollentare i broccoli e ripassarli per dare loro il gusto. Potete anche impreziosire questa ricetta, mettendo delle patate o degli affettati, o addirittura aggiungere qualche cucchiaio di besciamella per gustare un contorno cremoso.

Andiamo subito in cucina e cominciamo!

Come cucinare i broccoli in padella

  1. Prima di tutto, occupiamoci della pulizia dei broccoli. Eliminate tutte le foglie e i pezzi bianchi o verdi chiaro troppo duri. Una volta fatto lavateli sotto acqua corrente e tagliatelo a cimette (se volete potete tagliare anche la parte dura del gambo e tagliare a fette l’interno morbido e cuocerlo insieme al resto dell’ortaggio)
  2. Passiamo ora alla cottura dei broccoli: sbollentate le verdure in acqua salata per circa 5-10 minuti. Potete anche aggiungere una goccia di limone per evitare che il cattivo odore derivante dalla cottura si sparga per la casa.
  3. Versate l’olio nella padella, aggiungete l’aglio in camicia e il peperoncino, poi tuffate i broccoli e saltateli fino a che non si sarà formata una deliziosa e invitante crosticina (al bisogno potete anche aggiungere un po’ di acqua per rendere il contorno più cremoso).

Ed ecco la videoricetta facilissima per il contorno:

Se volete ancora più gusto, potete anche realizzare un fondo con le acciughe, facendole sciogliere nell’olio. Servite i broccoli caldi e abbinateli ai vostri piatti di carne o di pesce preferiti. Buon appetito!

Per avere ogni giorno tante idee per cena diverse, provate anche tutte le nostre ricette con i broccoli!

Conservazione

Consigliamo di conservare il contorno di verdure sano e gustoso per massimo 1-2 giorni in frigo, ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

LEGGI ANCHE: I migliori piatti con i broccoli: 6 ricette golose da non perdere!


2/5


(3 Reviews)



Ricette1 ora ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette3 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette4 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette21 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...