Seguici su

Ricette

Tofu al curry: la ricetta con latte di cocco

Tofu al curry: la ricetta con latte di cocco

Tofu al curry: un piatto versatile dai sapori esotici, facilissimo da fare e dalle mille varianti di gusto.

Ottima fonte di proteine vegetali, il tofu è una preparazione diffusa in Oriente e sempre più amata anche in Italia. La ricetta del tofu al curry presenta diverse varianti, in base agli ingredienti utilizzati e al livello di piccantezza e intensità che desiderate. Sono molto amate le versioni più liquide, che ricordano i sapori esotici del classico stufato aromatizzato con la miscela di spezie, da accompagnare idealmente con riso basmati oppure pane indiano. Allo stesso tempo vengono apprezzate quelle asciutte, nelle quali il tofu diventa croccante.

Di seguito potrete scoprire come si prepara il tofu al curry in modo semplice e veloce, nonché alcuni suggerimenti utili per personalizzare la ricetta a seconda delle preferenze personali.

Preparazione dei tofu al curry

  1. Per realizzare il tofu al curry è necessario come prima cosa tagliare a fette molto sottili lo scalogno, per poi procedere a tagliare a cubetti di circa 1 centimetro di lato il tofu.
  2. In una padella antiaderente molto capiente versate un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, accendendo la fiamma media.
  3. Fate imbiondire gli scalogni, l’aglio intero privato dell’anima e il pezzetto di radice di zenzero.
  4. Non appena gli scalogni saranno dorati, eliminate l’aglio e lo zenzero e aggiungete il tofu tagliato a cubetti.
  5. Lasciate rosolare il tofu e versate il curry, unendo il latte di cocco (o l’acqua).
  6. Trascorsi circa 10 minuti, aggiustate di sale e pepe e servite guarnendo con prezzemolo, coriandolo o altre erbe aromatiche fresche a piacere.

Come detto in precedenza consigliamo di abbinarlo a del riso basmati.

Varianti del piatto vegano

Per un sapore più deciso, se avete tempo, potete far marinare in anticipo il tofu già tagliato a cubetti in un mix di curry, zenzero in polvere, curcuma e altre spezie creando una sorta di marinatura a secco. Se preferite un tofu più croccante, potete diminuire la dose di latte di cocco e lasciar asciugare completamente il liquido.

Conservazione

Per preservare al meglio un’eventuale dose avanzata di questa saporita versione del tofu potete utilizzare un contenitore adeguato, riponendo in frigorifero per non più di un paio di giorni.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 ora ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette3 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette4 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette21 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...