Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: buonissima e leggera la torta all’acqua in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: buonissima e leggera la torta all'acqua in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e poche calorie faranno della torta all’acqua in friggitrice ad aria il vostro nuovo dolce preferito.

Inutile girarci attorno: i dolci sono buoni ma sono un vero e proprio attentato alla linea, soprattutto se come noi siete dei gran golosi. Per questo abbiamo cercato a lungo e alla fine trovato una ricetta non troppo peccaminosa: la torta all’acqua in friggitrice ad aria.

Preparata senza uova, burro o latte è perfetta anche per coloro che seguono una dieta vegana. Inoltre ben si presta a essere personalizzata o arricchita, ad esempio con della frutta fresca di stagione o, perché no, delle gocce di cioccolato. Scopriamo come realizzarla ottenendo una cottura perfetta in friggitrice ad aria.

Come preparare la ricetta della torta all’acqua in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa riunite in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi quindi l’acqua, l’olio e l’essenza di vaniglia.
  2. Aggiungete poi nell’ordine, mescolando semplicemente con una frusta da cucina, lo zucchero, la farina e il lievito setacciati.
  3. Ora che l’impasto è pronto non resta che versarlo in uno stampo adatto al cestello della vostra friggitrice ad aria. Indicativamente dovrà essere di 20 cm per ottenere un dolce giusto con queste dosi.
  4. Cuocete a 160°C per 40 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare.
  5. Una volta fredda, togliete la torta dallo stampo e servitela decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo. Inoltre, per essere certi di avere una torta ben cotta, potete optare per uno stampo a ciambella, perfetto per favorire la circolazione dell’aria nella friggitrice.

Se l’idea di preparare un dolce light vi piace, vi consigliamo di provare anche la torta all’acqua al cacao: è strepitosa!

Conservazione

Come tutti i dolci di questo tipo, anche la torta all’acqua in friggitrice ad aria si mantiene sotto una campana per dolci per 3-4 giorni.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette4 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette6 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette7 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette24 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...