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In cucina con Friggy: la parmigiana di patate in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: la parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati di bontà.

La parmigiana di patate in friggitrice ad aria è un prodotto tipico molto gustoso. Si tratta della rivisitazione di una ricetta già molto consolidata e appartenente alla tradizione gastronomica italiana. In questa gustosa versione, la parmigiana è bianca e, in più, l’ingrediente principale sono le patate. Ma la lista delle componenti è lunga, per creare vari strati di bontà – per prepararla, bisogna unire il prosciutto cotto, la scamorza affumicata, il Parmigiano e l’immancabile besciamella. Con un po’ di pazienza, potete preparare un piatto davvero squisito, ancora più buono e leggero grazie alla cottura in air fryer.

Preparazione della ricetta per la parmigiana di patate in friggitrice ad aria

  1. Se non volete acquistarla, preparate in casa e in anticipo la besciamella.
  2. Mentre la besciamella riposa, coperta da pellicola a contatto, passate a preparare le patate.
  3. Lavatele sotto acqua corrente e pelatele. Poi, tagliatele a fette molto sottili, in modo che tutte le fette abbiano lo stesso spessore.
  4. Mettete le fettine in una ciotola e conditele con olio d’oliva; poi, insaporitele con sale, pepe ed erbe aromatiche, come l’origano.
  5. Mescolate con le mani, in modo da insaporirle totalmente.
  6. Preparate il resto degli ingredienti, sistemando il prosciutto cotto e il Parmigiano grattugiato e tagliando a fette anche la scamorza affumicata.
  7. A questo punto, potete passare ad assemblare la parmigiana. Prendete una pirofila e ungete con poco olio le pareti interne.
  8. Partite sistemando uno strato di patate e ricoprite qualche cucchiaio di besciamella; cospargete il Parmigiano grattugiato, poi sistemate uno strato di prosciutto, poi uno strato di fette di scamorza.
  9. Continuate così, creando altri strati, fino ad esaurire tutti gli ingredienti; lo strato finale deve essere sempre di besciamella.
  10. Fate cuocere in air fryer a 180°C per circa 30 minuti. Successivamente, lasciate raffreddare circa un quarto d’ora la parmigiana, prima di servirla.

Conservazione

La parmigiana di patate cotta in air fryer è un prodotto molto buono e sfizioso, il suo gusto raffinato va bene anche per i pranzi delle grandi occasioni. La conservazione è sconsigliata.

Provate la deliziosa bontà del tortino di patate e funghi.


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