Seguici su

Ricette

Mug cake vegan: la ricetta della torta in tazza adatta a tutti

Mug cake vegan: la ricetta della torta in tazza adatta a tutti

Colazione, merenda o spuntino: è sempre il momento buono per una mug cake vegan al cioccolato.

La colazione è sempre uno dei pasti più amati. Molto spesso, però, ci si accorge, troppo tardi, di non avere niente all’interno della propria dispensa ma la voglia di qualcosa di un dolce sfizioso è troppa. Per i casi di emergenza o quando volete preparare un dolce fatto in casa e veloce, vi proponiamo la mug cake vegan.

La mug cake vegan senza uova, latte e burro è veramente una ricetta molto veloce da preparare e riesce a soddisfare, in ogni occasione, la voglia impellente di dolce, soprattutto al mattino. In questa ricetta vi proporremo la mug cake vegana al cioccolato e alcune altre varianti per soddisfare le esigenze di tutti.

Vediamo, quindi, gli ingredienti e il procedimento di questa torta in tazza vegan.

Preparazione della mug cake vegan al microonde

  1. Il procedimento per la preparazione di questa sfiziosa mug cake vegan è davvero molto semplice. Per prima cosa, serve una tazza tra quelle che già avete in casa. I primi ingredienti da inserire dentro sono le polveri e il resto degli elementi secchi.
  2. Amalgamate il tutto utilizzando anche una semplice forchetta;
  3. A questo punto, vanno aggiunti gli ingredienti liquidi, ovvero latte vegetale, olio e a piacere anche un estratto di vaniglia.
  4. Amalgamate bene il tutto e aggiungete al composto il cioccolato fondente in piccole scaglie.
  5. Mettete la tazza nel microonde e lasciate cuocere per circa un minuto, non di più, alla potenza massima. Questo consente di lasciare il cuore della mug cake vegan morbido e cremoso. Se, invece, preferite una consistenza più asciutta, lasciate cuocere per altri 30 secondi.

La torta in tazza va assaporata subito e ben calda. Potete accompagnarla, in estate, con un buon gelato alla vaniglia che ne esalterà il gusto. In inverno invece sarà golosissima da mangiare calda e fondente, proprio come la ricetta classica del dolce.

La varianti del dolce veloce in tazza

Per i celiaci, è possibile preparare una gustosa variante della torta in tazza senza glutine vegan. Basta sostituire la farina 00 con una integrale o con farina di riso.

Per dare un tocco di frutta fresca, invece, potete preparare la mug cake vegana alle mele e cannella. Nel composto, mischiate 1 o 2 cucchiai di cubetti di mela (al posto del cioccolato) e un quarto di cucchiaino di cannella.

Conservazione

La tortina può essere conservata anche fuori dal frigo, ben coperta, fino a 2 giorni.


5/5


(1 Review)



Ricette1 ora ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette3 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette4 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette21 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...