Seguici su

Pizza

La pizza al formaggio bassa da fare con il Bimby

Per Pasquetta una versione velocissima della pizza umbra comoda da trasportare

Pizza al formaggio bassa Bimby

Se il tempo assiste nulla può farci rinunciare alla classica gita fuori porta sul prato di Pasquetta, anche se ogni volta è difficile decidere cosa portare per soddisfare tutti, magari con un pizzico di originalità, pur nel rispetto della tradizione. Se vi siete ridotti all’ultimo e siete tra i fortunati possessori del Bimby. Potete provare questa versione bassa della pizza al formaggio, che non prevedendo lievito sarà ancora più veloce da preparare.

Ingredienti

    500 g di farina
    3 uova
    15 g di olio
    200 g di emmenthal svizzero a cubetti
    100 g di parmigiano a pezzetti
    100 g di pecorino romano a pezzetti
    150 g di latte
    sale e pepe

Preparazione

Mettete nel boccale del Bimby pecorino e parmigiano, date 3 colpi di turbo, poi fate andare a vel 7 per 7 secondi e mettete da parte. Nel boccale versate ora il latte, l’olio, le uova, la farina, il sale e una spolverata di pepe, quindi impastate per 2 min a vel spiga.

A questo punto togliete l’impasto e fatelo riposare al coperto una decina di minuti, poi schiacciatelo e ponete al centro i cubetti di emmenthal lasciandone da parte qualcuno, quindi impastate pochi secondi e infornate a 180° per un’ora disponendo gli ultimi cubetti di formaggio sulla superficie.



Ricette1 ora ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette3 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette4 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette5 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette21 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...