Preparare la Torta Pasqualina con il Bimby è davvero semplicissimo, partendo proprio dalla pasta brisée. Ecco la ricetta facile e veloce.

La torta Pasqualina è una ricetta tipica ligure che nelle tavole del pranzo di Pasqua non manca mai all’appello. È buonissima e si può preparare in tanti modi diversi da quello più classico con gli spinaci, a quello più particolare con i carciofi. Oggi vediamo insieme come preparare la torta Pasqualina con il Bimby, una versione veloce e deliziosa, interamente fatta in casa, ma senza fatica!

L’idea di preparare una torta salata di Pasqua con il Bimby vi permetterà di realizzare da zero non solo il ripieno ma anche la pasta brisée. Questa infatti è molto più semplice rispetto alla sfoglia e non richiede lunghe lavorazioni. Per questo motivo la Torta Pasqualina con il Bimby è una delle ricette più gettonate del periodo. Tenete presente poi che si può preparare alla medesima maniera con tutti i modelli di Bimby, compresi quelli “della concorrenza”.

Torta Pasqualina bimby
Torta Pasqualina bimby

Ingredienti per 4-6 persone

Per la pasta brisée:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 75 ml di acqua fredda
  • sale q.b.

Per la farcitura:

  • 1 kg di biete
  • 350 g di ricotta asciutta
  • 6 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 2 rametti di maggiorana fresca
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Come preparare la ricetta della Torta Pasqualina con il Bimby

  1. Prendete il Bimby e mettete all’interno del boccale la farina, il burro, il sale e l’acqua, impastate tutti gli ingredienti a 30 sec. vel. 2, poi aumentate a vel. 6 per 2 minuti.
  2. Prendete l’impasto, fate una pallina, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un’oretta.
  3. Ripulite il Bimby e mettete nel boccale 500 ml di acqua, posizionate il Varoma e mettete dentro le biete. Cuocete 5 min. temp. Varoma vel. 1. Se le verdure non dovessero starci potete cuocerle in due volte.
  4. Svuotate il boccale, mettete le verdure e tritatele 30 sec. vel. 5.
  5. Fate raffreddare per qualche minuto, poi aggiungete la ricotta, un uovo, il sale e il parmigiano e mescolate tutto per 2 min. vel. 3.
  6. Dividete la pasta in due porzioni e stendetela con il mattarello in modo da fare due dischi. Coprite una teglia con la carta da forno e mettete il primo disco di pasta brisée.
  7. Versate il ripieno, fate cinque cavità e mettete in ciascuna un uovo sgusciato, coprite con l’altra brisée e cuocete la torta Pasqualina in forno caldo a 180°C per circa 35-40 minuti.

Date un’occhiata anche a come si prepara la Torta Pasqualina alla maniera tradizionale oppure lasciatevi tentare dalla Torta Pasqualina ai carciofi. Sono una più buona dell’altra!

Conservazione

La Torta Pasqualina preparata con il Bimby si mantiene fuori dal frigorifero uno o due giorni. Oltre è meglio riporla al fresco e coprirla con della pellicola.

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ultimo aggiornamento: 21-03-2023