Seguici su

Ricette

Biscotti al limone senza glutine: i dolcetti veloci e saporiti

Biscotti al limone senza glutine: i dolcetti veloci e saporiti

La soluzione ideale quando avete bisogno di cucinare dolci facili e veloci? I biscotti al limone senza glutine fanno al caso vostro.

In questa ricetta scoprirete come preparare dei golosissimi biscotti al limone senza glutine Il procedimento è veramente molto semplice e consente di ottenere, in poco tempo, biscotti senza glutine buonissimi.

Questi dolci senza glutine possono essere gustati sia a colazione, insieme a una calda tazza di latte, o, in alternativa, durante una merenda pomeridiana insieme a un buon tè. I biscotti morbidi al limone senza glutine sono perfetti per i celiaci e, come vedremo, è possibile anche prepararne una variante priva di lattosio.

I biscotti al limone con farina di riso hanno una consistenza particolarmente friabile sono una di quelle ricette facili e veloci che necessitano di pochissimi minuti di cottura e di riposo.

Preparazione della ricetta dei biscotti al limone senza glutine

  1. Prendete una ciotola e mettete all’interno l’uovo che deve essere mescolato, tramite l’ausilio di una frusta, con l’olio di semi e lo zucchero.
  2. Lavorate il tutto con forza e non appena il composto inizierà a prendere una consistenza spumosa, grattugiate e aggiungete la scorza del limone che, ricordiamo, non deve essere trattato (evitare, inoltre, di inserire la parte bianca dal sapore amaro).
  3. Il passo successivo prevede l’inserimento della farina, del lievito, del burro ben ammorbidito e del succo di limone. Le polveri, naturalmente, vanno setacciate per evitare la formazione di grumi.
  4. Lavorate il composto con una spatola in silicone fin quando non avrà un aspetto liscio e omogeneo.
  5. Prendete piccole parti di impasto e dategli la forma che preferite, l’importante rispettare le stesse grandezze.
  6. Successivamente, mettete i biscotti in una teglia coperta da carta forno e lasciate cuocere in forno per circa 15 minuti a 175° C.
  7. Quando i biscotti si saranno colorati in superficie, tirateli fuori dal forno e lasciateli a raffreddare ponendoli su una griglia.

Questa ricetta è praticamente identica alla versione classica dei biscotti al limone, vi sfidiamo a trovare delle differenze.

Potete anche preparare dei semplici e buoni biscotti al limone senza glutine e lattosio, in questo caso  il procedimento è lo stesso di quello appena descritto ma con i seguenti ingredienti: 150 g di farina di riso, 45 g di zucchero, 1 tazzina di olio di riso, 2 cucchiai di succo di limone bio e la sua scorza grattugiata, 1 uovo.

Conservazione

I biscotti al limone senza glutine, anche nella variante senza lattosio, possono essere conservati in un contenitore ermetico o in un barattolo di vetro per non più di 3 giorni.


0/5


(0 Reviews)



Ricette15 minuti ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette4 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette5 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette22 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...