Il daikon in padella con altre verdure è un piatto unico perfetto per chi è alla ricerca di una pietanza vegetariana e vegana, che può diventare anche un contorno perfetto.
Il daikon nelle ricette giapponesi è spesso protagonista. Se il daikon al forno è semplice da preparare, anche la variante in padella vi stupirà. Ma con questo frutto della terra si possono preparare anche tanti altri piatti: la zuppa di daikon, il daikon fritto, ma il daikon si può usare in tante ricette di insalata.
Il daikon ha proprietà molto utili per la salute: aiuta ad esempio la digestione, non dimentichiamolo.
Ingredienti del daikon in padella
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300 grammi di daikon
300 grammi di carote
300 grammi di zucchine
150 ml di succo di arance
salsa di soia
pepe
olio extravergine di oliva
Preparazione del daikon in padella
Lavate il daikon, togliete le foglie e sbucciatela.Tagliate la polpa a dadini.
Lavate carote e zucchine, sbucciando le prime e tagliandole a dadini e tagliando le seconde a pezzetti piccoli.
Cuocete le verdure in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva: fate rosolare per un paio di minuti.
Sfumate con l’arancia spremuta, aggiungendo la salsa di soia e un po’ di pepe.
A fiamma bassa, fate cuocere per un quarto d’ora con il coperchio.
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