Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: buonissimo il timballo di riso in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: buonissimo il timballo di riso in friggitrice ad aria

Prepariamo il gustoso timballo di riso in friggitrice ad aria, arricchito con piselli, pomodoro e mozzarella, per un primo irresistibile.

Il timballo di riso cotto in friggitrice ad aria risulta molto più leggero e sfizioso, rispetto a quello tradizionale. La cottura ad aria lo rende croccante all’esterno e molto morbido all’interno, per un connubio che delizia le papille gustative. La lista di ingredienti rimane invariata, il componente principale è il riso, da arricchire con l’aggiunta di passata di pomodoro e mozzarella. Inoltre, potete aggiungere tanti altri ingredienti squisiti, per arricchire di sapore questo piatto, come ad esempio i piselli. Prepariamo questo primo piatto che renderà il vostro pranzo davvero speciale!

Preparazione della ricetta per il timballo di riso in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare, dovete cuocere il riso nella solita maniera, in una pentola con acqua salata.
  2. Poi, mettetelo in uno scolapasta e lasciatelo scolare qualche minuto.
  3. Nel frattempo, preparate il necessario per il ripieno, disponendo tutti gli ingredienti sul tavolo; poi, tagliate la mozzarella a cubetti e lasciate scolare anche questa, per eliminare il siero in eccesso.
  4. A questo punto, trasferite il riso in una ciotola molto ampia e aggiungete la salsa di pomodoro.
  5. Unite anche l’uovo, il formaggio grattugiato e i piselli precotti.
  6. Aggiungete anche i cubetti di mozzarella e un pizzico di sale e mescolate bene, per distribuire in maniera omogenea gli ingredienti.
  7. Prendete una teglia dalle dimensioni adatte al cestello dell’air fryer e foderatela con un foglio di carta forno.
  8. Versate all’interno l’impasto a base di riso.
  9. Ricoprite con un altro strato sottile di salsa, spolverate altro formaggio grattugiato e del pangrattato.
  10. Mettete la teglia nella friggitrice ad aria e fate cuocere a 200°C per 10-15 minuti. Al termine, fate intiepidire e servite.

Conservazione

Il timballo di riso in friggitrice ad aria è un primo piatto gustoso e sostanzioso, ottimo per fare il carico di energia. Il consiglio migliore è di servirlo al momento, in alternativa potete conservarlo in frigo, in un contenitore, per 1 giorno.

Un altro primo piatto a cui non potrete resistere sono le lasagne ai funghi in friggitrice ad aria.


0/5


(0 Reviews)



Ricette45 minuti ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette19 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette23 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...