Seguici su

Ricette Contorni

Contorni con la cicoria: 8 ricette da provare

Ecco alcune ricette sfiziose per preparare dei contorni con la cicoria adatti al pranzo ed alla cena

Contorni con la cicoria: 8 ricette da provare

I contorni con la cicoria sono tanti e tutti da provare. Pronti a soddisfare tutti i gusti, si prestano a completare alla grande pranzi e cene di ogni tipo.

Per l’occasione ne abbiamo raggruppati 8 nei quali tale verdura è accompagnata, di volta in volta, ad ingredienti pronti ad esaltarne il sapore o ad accompagnarla alla grande.

Operazione preliminare consiste nel pulire la cicoria: eliminate la base di ogni mazzetto con la relativa terra attaccata, se presente, quindi sciacquatela più e più volte sotto il getto dell’acqua corrente.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179068/cicoria-ricette-light”][/related]

Sotto troverete diversi contorni di cicoria in padella come quella alla romana, o alla calabrese: dalla tradizione regionale arrivano spesso delle chicche da non sottovalutare. Ecco le proposte di Blogo.

  1. Fave e cicoria: molto più che un contorno, si presta a diventare un secondo piatto vegetariano.
  2. Cicoria e patate al forno: perfette con secondi piatti a base di carne.
  3. Cicoria al limone: una ricetta adatta anche a chi stia seguendo una dieta dimagrante.
  4. Cicoria con pomodori secchi, adatta agli amanti dei sapori rustici.
  5. Cicoria al forno con formaggio, per un contorno filante da poter proporre anche ai bambini.
  6. Cicoria al pomodoro, un classico da realizzare nel pieno rispetto dei dettami della cucina mediterranea.
  7. Cicoria alla calabrese, insaporita con guanciale e servita con pane tostato è appagante e semplice da realizzare.
  8. Cicoria ripassata alla romana, per la serie “la semplicità paga sempre”

Foto | Via Pinterest



Ricette1 ora ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette6 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette19 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette22 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette1 giorno ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese1 giorno ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette1 giorno ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette1 giorno ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette2 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette2 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....