Seguici su

Dolci

Il semifreddo all’arancia e cannella con la ricetta facile

Un dolce al cucchiaio semplice ma dalla massima resa: ecco come si prepara il semifreddo all’arancia e cannella

Il semifreddo all'arancia e cannella con la ricetta facile

Il semifreddo all’arancia e cannella è un dessert di fine pasto di grande golosità: quando le temperature iniziano ad alzarsi, è un vero piace concludere pranzi e cene con un dolce fresco ed allettante come questo.

Di facile realizzazione, il semifreddo all’arancia senza uova che ne viene fuori è una vera coccola per il palato. Potrete servirlo tagliato a fette ed irrorato con una salsa al caramello o con una colata di cioccolato fuso.

Siete in cerca di varianti? Quelle possibili sono tantissime, non dovrete fare altro che seguire i vostri gusti: il semifreddo all’arancia e zenzero e quella con arancia e miele sono solo alcune di queste.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188386/semifreddo-limone-cioccolato-bianco-ricetta-imperdibile”][/related]

Ingredienti

250 ml di panna fresca
300 gr di yogurt all’arancia
70 gr di zucchero
succo di un’arancia
8 gr di colla di pesce
cannella qb

Preparazione

Mettere i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti.

Nel frattempo lavorare lo yogurt con lo zucchero. Montare la panna a neve ferma ed unirla, ma senza farla smontare, al composto precedente.

Adesso fare scaldare il succo d’arancia e farvi sciogliere la colla di pesce strizzata.

Unire al composto di yogurt e panna insieme a della cannella macinata e, dopo avere mescolato molto bene, trasferire in uno stampo a piacere.

Fare riposare in frigo per circa 3-4 ore prima di servire.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette4 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette5 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette24 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...