Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: la ricetta delle crêpes salate in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: la ricetta delle crêpes salate in friggitrice ad aria

Ripiene con prosciutto, formaggio e funghi, le crêpes salate in friggitrice ad aria sono il piatto perfetto per la domenica.

Perfette per le domeniche in famiglia, ideali da preparare in anticipo ma soprattutto facili da personalizzare in base ai proprio gusti. Stiamo parlando delle crêpes salate in friggitrice ad aria, un primo piatto ricco e saporito che mette d’accordo proprio tutti.

Oggi vi sveleremo come completare la cottura di questi deliziosi fagottini in friggitrice ad aria non prima però di avervi svelato i nostri segreti per ottenere una pastella perfetta e un ripieno saporito. Noi per quest’ultimo abbiamo scelto il classico prosciutto e formaggio con l’aggiunta di funghi, ma potete optare anche per pomodoro e mozzarella oppure il classico ricotta e spinaci.

Come preparare la ricetta delle crêpes salate in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa preparate la pastella. Rompete in una ciotola le uova, unite il latte e un pizzico di sale e poi, mescolando con una frusta da cucina, versate poco per volta la farina. Dovrete ottenere un composto liscio e privo di grumi. Mettetelo da parte e fatelo riposare per almeno 30 minuti.
  2. Nel frattempo pulite i funghi champignon e riduceteli a fettine. Metteteli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio e cuoceteli fino a che non risulteranno teneri. In ultimo regolate di sale.
  3. Ora non resta che cuocere le crepes. Imburrate una padella antiaderente da 20 cm di diametro e versate circa mezzo mestolo di pastella, roteandola contemporaneamente in modo da ottenere uno strato sottile e uniforme.
  4. Quando i bordi cominceranno a sollevarsi, giratela delicatamente e proseguite la cottura per un altro minuto. Mano a mano che sono pronte impilatele su un piatto.
  5. Ora non resta che assemblarle. Mette al centro di ciascuna una fetta di prosciutto, una di formaggio e un poco di funghi quindi arrotolate.
  6. Stendete sul fondo di una teglia adatta alla vostra friggitrice ad aria un sottile strato di besciamella quindi adagiate le crepes. Coprite con altra besciamella, spolverizzate con il parmigiano e cuocete in friggitrice ad aria a 190°C per 10-12 minuti. Servitele ben calde.

Conservazione

Le crespelle si mantengono in frigorifero per un paio di giorni, ben coperte da pellicola. Potete riscaldarle sia in forno che nuovamente in friggitrice ad aria, per 3 minuti a 150°C.


0/5


(0 Reviews)



Ricette48 minuti ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette19 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette23 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...