Seguici su

Ricette Antipasti

Le bruschette fave e pecorino con prosciutto, la ricetta per il Primo Maggio

Fra tradizione e innovazione le nostre bruschette con fave e pecorino

Bruschette fave e pecorino

Il Primo Maggio di ogni anno non ci può proprio esimere dal consumare il binomio fave e pecorino, ma siccome non sempre ne abbiamo voglia così a crudo, cerchiamo di trovare ricette sfiziose in cui combinare questi due ingredienti. Quest’anno abbiamo pensato a delle bruschette con fave e pecorino con prodotti tutti toscani, quindi di qualità.

Ingredienti

    250 g di fave
    1-2 spicchi d’aglio
    qualche fetta di pancetta tesa
    pane toscano
    pecorino toscano grattato q.b.
    olio e sale e pepe

Preparazione

Sgranate le fave e sbucciatele magari dopo averle fatte scottare in acqua bollente, nel frattempo tagliate a striscioline la pancetta e fatela rosolare in una padella in cui avrete scaldato l’olio con l’aglio in camicia.

Una volta cotta la pancetta, buttate dentro anche le fave e fate andare per qualche minuto, quindi aggiustate di sale e di pepe. Disponete il composto su fette di pane già adagiate sulla placca foderata del forno, cospargete con pecorino grattugiato e infornate a 180° finché il formaggio non si sarà sciolto.



Ricette9 minuti ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette4 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette6 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette7 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...