La ricetta del fagiano arrosto è un classico delle nostre tavole. Come cucinare un fagiano? Se vi siete spesso posti questa domanda, sappiate che le ricette possono essere diverse, dal fagiano arrosto in padella alla ricetta del fagiano alla cacciatora, senza dimenticare la ricetta del fagiano arrosto ripieno.

Oggi noi vi proponiamo la ricetta del fagiano arrosto:

Ingredienti del fagiano arrosto

    1 fagiano frollato del peso di circa 1,5 chili
    50 grammi di pancetta
    150 grammi di prosciutto a fette sottili
    6 foglie di salvia
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione del fagiano arrosto

Pulite bene il fagiano e passatelo sopra la fiamma per togliere eventuali piume.

Lavatelo e asciugatelo.

Fate un trito con metà del prosciutto, la pancetta, la salvia, il sale e il pepe.

Bagnate il fagiano con due cucchiai di olio, avvolgetelo nelle fette di prosciutto rimaste e legatelo con lo spago.

Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.

Di tanto in tanto bagnatelo con il grasso che troverete sul fondo della teglia.

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ultimo aggiornamento: 20-04-2017