Seguici su

Ricette

Finocchi stufati in padella: un’idea per un contorno diverso dal solito

Finocchi stufati in padella: un'idea per un contorno diverso dal solito

Finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno a base di ortaggi di stagione da servire con un secondo di carne a vostra scelta. Ecco come si prepara!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un contorno saporito a base di finocchi stufati in padella con le carote. Il finocchio è uno degli ortaggi tipici del periodo più freddo, noto ai più per le sue proprietà digestive e depurative e ben si presta ad essere consumato sia crudo sia cotto.

L’idea di stufare il finocchio in padella con burro, carote e altri aromi è perfetta per chi vuole cuocere il finocchio ma non ama le verdure bollite. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!

Preparazione dei finocchi stufati in padella

  1. Lavate per bene i finocchi, eliminate le parti esterne più rovinate e i gambi e tagliateli a spicchi.
  2. Prendete un’ampia padella, versate un filo abbondante di olio sul fondo e mettete sul fuoco.
  3. Insaporite con del timo fresco e con l’aglio senza camicia.
  4. Lasciate scaldare per qualche secondo poi aggiungete i finocchi. Insaporite con sale e pepe, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e mescolate delicatamente, infine coprite con il coperchio.
  5. Fate cuocere a fiamma medio-bassa almeno per 10-15 minuti avendo cura di mescolare i finocchi di tanto in tanto.
  6. Trascorso questo tempo di cottura togliete il coperchio, eliminate l’aglio, alzate la fiamma e fate dorare il contorno di verdura.
  7. Servite immediatamente con un secondo piatto a piacere, buon appetito!

Ed ecco una videoricetta ancora più semplice ma efficace:

In alternativa potete provare la ricetta delle cotolette di finocchi.

Finocchi gratinati in padella

Potete anche preparare i finocchi in padella gratinati, per farlo vi basterà aggiungere un mix di pangrattato, tipo, pepe e un filo d’olio passati i primi 15 minuti di cottura, quando la verdura sarà già bella morbida e quasi pronta per essere portata in tavola. Mescolate bene, lasciate qualche minuto senza coperchio alzando la fiamma e poi servite.

Conservazione

Se non finite il contorno conservatelo in frigo, in apposito contenitore con coperchio, per massimo 1-2 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Reviews)



Ricette3 minuti ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette17 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette21 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette23 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...