Seguici su

Ricette

Buonissimo risotto zucca e vongole: ecco come si prepara!

Buonissimo risotto zucca e vongole: ecco come si prepara!

Ingredienti e ricetta per preparare un primo piatto originale: il risotto zucca e vongole è saporito e perfetto per un pranzo o una cena in famiglia!

Questo risotto zucca e vongole è un piatto tanto semplice da preparare quanto buono, grazie all’abbinamento tra i frutti di mare e la zucca, caratterizzata da un gusto dolce e avvolgente. La zucca, inoltre, rende il piatto cremoso e adatto anche per un cena raffinata. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Preparazione del riso con zucca e vongole

  1. Iniziate la preparazione di questo sfizioso risotto sbucciando la zucca, eliminate anche i semi poi tagliatela a cubetti.
  2. Versate sul fondo di una casseruola un filo d’olio di oliva, unite l’aglio sbucciato e fate rosolare per qualche istante poi unite anche la zucca, lasciate insaporire per qualche istante poi coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 8-10 minuti mescolando di tanto in tanto.
  3. Aggiungete il riso e fate tostare per un paio di minuti avendo cura di mescolare con un cucchiaio di legno.
  4. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol poi unite un po’ alla volta il brodo bollente in modo da portare a termine la cottura.
  5. A parte, in una padella capiente, fate cuocere le vongole con un filo d’olio fino a quando non si saranno aperte tutte.
  6. Terminata la cottura delle vongole privatele dei gusci e pochi minuti prima del termine di cottura del riso aggiungetevi anche le vongole.
  7. Spegnete il fuoco aggiustate di sale se necessario e impiattate. Spolverate con il prezzemolo e pepe nero macinato al momento se di vostro gradimento. Buon appetito!

Se preferite il risotto con crema di zucca e vongole vi basterà semplicemente frullare metà della polpa di zucca cotta prima di aggiungere il riso.

In alternativa, potete provare il risotto alle vongole con cedro candito: un’altra ricetta originale!

Conservazione

Questo risotto si conserva per massimo mezza giornata, visto la presenta del mollusco, in un contenitore con coperchio a chiusura ermetica e in frigo. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Reviews)



Ricette9 minuti ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette4 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette22 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...