Seguici su

Dolci

Come fare la cheesecake fredda senza gelatina

La ricetta per preparare una deliziosa cheesecake fredda senza gelatina con yogurt greco e mascarpone

cheesecake fredda senza gelatina

La cheesecake fredda senza gelatina è un dolce delizioso e molto semplice che potete preparare in casa. Noi faremo una cheesecake al mascarpone senza colla di pesce e per avere una consistenza più compatta useremo anche lo yogurt greco, ma poca panna. La cheesecake allo yogurt senza colla di pesce è una versione perfetta per i vegetariani che non possono mangiare la gelatina, dato che ha origine animale. Se volete cimentarvi in una ricetta più complessa potete provare la cheesecake cotta senza colla di pesce.

Ingredienti

    250 gr di biscotti secchi
    100 gr di burro
    250 gr di yogurt greco
    150 ml di panna
    250 gr di mascarpone
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 fialetta di essenza di limone
    Scorza di arancia
    Scorza di limone
    80 gr di zucchero a velo
    Frutta mista o topping al cioccolato

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182982/cheesecake-fredda-cioccolato-bianco-ricetta-facile”][/related]

Preparazione

Tritate i biscotti nel mixer e riduceteli in polvere, aggiungete il burro fuso e mescolate. Versate il composto sul fondo di una teglia a cerniera coperta di carta da forno, pressate con il dorso di un cucchiaio e mettete la teglia in frigo.

Prendete una ciotola e mettete lo yogurt greco, il mascarpone e lo zucchero a velo, mescolate con la frusta elettrica e poi aggiungete la scorza di arancia e limone e l’essenza di limone. Montate la panna con le fruste elettriche e incorporatela al composto mescolando dal basso verso l’alto. Versate la crema sulla base di biscotti, livellate e fate rassodare in frigorifero per 5 – 6 ore. Decorate con frutta mista, topping al cioccolato oppure con una salsa ai lamponi.

Se volete potete fare la cheesecake alle fragole senza colla di pesce, vi basterà sostituire la panna con 100 gr di fragole frullate nel mixer.



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...