Seguici su

Dolci

Torta di zucca, la ricetta del dolce morbido per la prima colazione

Come si prepara la torta di zucca morbida perfetta per la prima colazione? Ecco la ricetta.

Torta di zucca

La torta di zucca morbida può essere un dolce perfetto per una prima colazione golosa e ghiotta: è facile da preparare in ogni occasione ed è perfetta anche come dessert a fine pasto. Potete mangiarla semplicemente così oppure farcirla con un po’ di cioccolata o marmellata. E’ anche molto buona inzuppata nel latte.

Ingredienti della torta di zucca morbida

    300 grammi di zucca
    300 grammi di farina
    150 grammi di zucchero
    60 grammi di burro
    1 uovo
    1 bicchiere di latte
    vanillina
    1 bustina di lievito
    zucchero a velo per decorare (a piacere)

Preparazione della torta di zucca morbida

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189487/torta-zucca-carote-light-dieta”][/related]Mescolate l’uovo con lo zucchero.

Aggiungete il burro morbido, il lievito, la vanillina, la farina e il latte, mescolando con cura.

Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti: fatela lessare in pentola con l’acqua.

Quando è fredda, schiacciatela con la forchetta.

Aggiungete la zucca al composto mescolando con cura.

Imburrate una teglia tonda e versate il composto.

Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per mezz’ora.

Quando è cotta, fatela raffreddare e poi spolverizzate di zucchero a velo se vi piace.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/174640/la-torta-di-zucca-con-la-ricetta-vegan”][/related]

Foto | da Flickr di wxmom



Ricette2 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette3 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette20 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette24 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....