Seguici su

Guide

La Guida Street Food 2016 del Gambero Rosso presentata all’Estathé Market Sound

Guida Street Food: il Gambero Rosso è tornato on the road all’Estathé Market Sound per selezionare un universo incredibile fatto di chioschi, botteghe e pulmini itineranti

La Guida Street Food 2016 del Gambero Rosso

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169008/estathe-market-sound-tutti-gli-eventi-del-mondo-food”][/related]Lo street food, il cibo da strada, riscuote sempre più successo e, chissà, è forse anche sintomo di un desiderio (inconscio) di molte persone: quello di nutrirsi di cibi semplici ma ben caratterizzati, eredi di una cultura enogastronomica popolare che a lungo è stata snobbata e che ora, prepotentemente, torna alla ribalta. Trovare però lo street food genuino non è facile e per questo ci sono le guide. A tal proposito segnaliamo la terza edizione della guida Street Food curata da Gambero Rosso e presentata durante l’Estathé Market Sound.

La guida – di un comodo formato da portare sempre con sé e dal prezzo molto contenuto (solo 6 euro e mezzo) – raccoglie le migliori novità del settore senza trascurare, però, gli indirizzi storici. È un modo particolare di guardare l’Italia, se si vuole: la Guida, infatti, è una rappresentazione insolita e gustosa di un’Italia autentica, con 480 indirizzi selezionati, dal Piemonte alla Sardegna. Ogni regione è introdotta da una ricetta ispirata alla tradizione territoriale, ma rivisitata in un panino.

Nell’edizione 2016 c’è un’appendice interamente dedicata alle migliori gelaterie italiane, con più di cinquanta indirizzi in tutto il paese e, tra queste, anche quelle che utilizzano il semilavorato “Nutella Professional line®”, per realizzare artigianalmente “il vero gelato Nutella”.

La Guida Street Food 2016 del Gambero Rosso è stata presentata nei giorni scorsi all’interno dell’Estathé Market Sound che conferma la collaborazione tra Gambero Rosso e Ferrero nell’area dedicata al cibo, tema portante di Expo 2015, declinato per l’occasione in un’esperienza di Quality Street Food con i prodotti di eccellenza dei Mercati Generali.



Ricette13 minuti ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 ora ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette18 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette19 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette22 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette23 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...