Seguici su

Ricette Antipasti

Tapas con avocado, la ricetta gustosa

Come preparare delle sfiziose tapas con avocado perfette per un ricco e delizioso aperitivo

Tapas con avocado, la ricetta gustosa

Tapas sfiziose e come prepararle: che ne dite di provare queste? Le tapas con avocado sono nutrienti, colorate ed accattivanti alla sola vista. Dei finger food da mangiare nell’ambito di un aperitivo con gli amici tra un sorso e l’altro della propria bevanda ed una chiacchiera e l’altra.
[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/215233/tapas-cosa-sono-e-come-si-servono”][/related]
Così come i crostini con avocado e salmone affumicato, sono indicate per completare la proposta degli stuzzichini in una qualsiasi occasione conviviale.

Le tapas spagnole sono sfiziose: le ricette che è possibile preparare sono tante quante è possibile pensarne, ecco perché non bisogna fare altro che mettere in moto la propria creatività per portarne in tavola di varie ed irresistibili.

Anche le tapas con avocado e tonno lo sono: non richiedono che pochi ingredienti ed ancora meno fatica. Basta assemblare i pochi ingredienti – scegliete un avocado ben maturo e del tonno in scatola o, meglio, in vasetto di vetro, di ottima qualità – per ottenere un risultato veramente saporito. Non bisogna arrivare fino a Madrid per assaporare delle tapas degne di questo nome: buon appetito!

Ingredienti

1 baguette
1 avocado maturo
2 scatolette di tonno sott’olio
qualche foglia di lattuga
sale e pepe

Preparazione

Tagliate l’avocado a metà nel senso della lunghezza, eliminate il nocciolo e sbucciatelo.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205893/tapas-di-pesce-ricette”][/related] Tagliatelo a fette e tenetelo da parte in un piatto.

Adesso aprite le scatolette di tonno e fate sgocciolare l’olio in eccesso. Sbriciolatelo con una forchetta e tenetelo da parte.

Lavate la lattuga ed asciugatela delicatamente.

Tagliate a fette oblique la baguette e mettete a tostare il pane da ambo i lati fino a quando risulta dorato.

Conditelo con la lattuga, del tonno, l’avocado a fette, del sale, del pepe e dell’olio di oliva. Gustate subito.

Photo | iStock



Ricette17 ore ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...

Ricette20 ore ago

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le patate duchessa in friggitrice ad aria, un contorno facile perfetto per tutte le occasioni. Grazie alla...

Ricette22 ore ago

Salame di cioccolato senza uova

Perfetto anche per i più piccoli, il salame di cioccolato senza uova non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale....

Ricette23 ore ago

Penne al baffo

Le penne al baffo si preparano con un condimento semplice ma godurioso a base di panna, pomodoro e prosciutto a...

Ricette2 giorni ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci2 giorni ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette2 giorni ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette3 giorni ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette3 giorni ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...