Seguici su

Cucina in TV

La ricetta del crumble alle fragole di Detto Fatto

Un dolce al cucchiaio sano da preparare con la frutta di stagione: ecco la ricetta del crumble alle fragole

La ricetta del crumble alle fragole di Detto Fatto

Da Detto Fatto arriva la ricetta del crumble alle fragole. Meno grasso e calorico di molte altre alternative, questo crumble di fragole senza burro si realizza con la farina integrale, con l’olio e il miele, per un pieno di dolcezza ma senza troppi sensi di colpa.[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/229366/crumble-fragole-rabarbaro-ricetta”][/related]

Se avete a disposizione delle fragole mature e gustose, perché non provarlo? Si tratta di un dolce da gustare al pomeriggio per una merenda nutriente o come dessert di fine pasto, da servire con una pallina di gelato, per non farsi mancare nulla.

La ricetta di questo crumble di fragole – quasi – vegan per via del miele (sostituitelo, eventualmente, con dello sciroppo di acero) piace a tutti. E’ sana, veloce, deliziosa perché unisce magistralmente morbido e croccante: cosa volere di più?

Per ottenenere un crumble di fragole senza glutine, utilizzate la farina di riso con o senza un pizzico di quella di mais.

Ingredienti

500 gr fragole
100 gr farina integrale
60 gr mandorle tritate
3 cucchiai di miele di acacia
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di zucchero di canna

Procedimento

Come prima operazione pulite le fragole: lavatele, eliminate il picciolo e tagliate a cubetti. Trasferitele in una ciotola capiente insieme allo zucchero di canna e mescolate per farlo amalgamare bene. Adesso coprite la ciotola e fate riposare per qualche minuto. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187299/crumble-fragole-crema-dessert-fine-pasto”][/related]
Mentre le fragole marinano, unite in una ciotola a parte la farina integrale, le mandorle, il miele e l’olio extra vergine di oliva. Mescolate il tutto prima con un cucchiaio, poi con le mani, fino ad ottenere delle briciole irregolari. Riprendete le fragole e distribuitele sul fondo di una pirofila scolandole dal liquido sprigionato dopo la marinatura. Distribuite sopra con cura le briciole di impasto preparate creando uno strato omogeneo.

Fate cuocere il crumble di fragole in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti o fino a doratura. Servitelo tiepido o freddo insieme ad una pallina di gelato alla vaniglia o ad un cucchiaio di crema pasticcera.

Photo | iStock



Ricette25 minuti ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette1 ora ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette17 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette21 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...