Seguici su

Dolci

Torta con fragole, panna e ricotta, il dolce primaverile che mette tutti d’accordo

La ricetta facile e deliziosa della torta con fragole, panna e ricotta, un dolcetto perfetto per ogni occasione e che mette d’accordo tutta la famiglia.

torta con fragole, panna e ricotta

La torta con fragole, panna e ricotta è un dolce primaverile e delizioso che potete preparare in casa in poche mosse, perfetto le merende pomeridiane o come dessert per concludere dolcemente pranzi e cene. Ricotta e fragole sono due ingredienti che insieme stanno benissimo, inoltre la ricotta è un formaggio leggero che renderà la torta gustosa, ma non eccessivamente grassa e pesante. Questa torta è buona e semplice ed è perfetta per tutta la famiglia e potete usarla anche per festeggiare compleanni, ricorrenze e piccole gioie della vita.

Ingredienti

    4 uova
    180 gr di zucchero
    90 gr di burro
    100 ml di latte
    250 gr di farina 00
    1 bustina di lievito per dolci
    1 limone
    Per decorare e farcire:
    200 ml dl panna
    200 gr di fragole
    300 gr di ricotta
    40 gr di zucchero

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197623/tiramisu-alle-fragole-e-ricotta-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montatele con le fruste elettriche fino a quando avrete un composto gonfio e spumoso. Unite il burro fuso e tiepido e continuate a montare. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e nel frattempo setacciate la farina con il lievito.

Incorporate lievito e farina al composto di uova e alternateli con il latte, in modo da mantenere il composto cremoso. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

Sfornate la torta e fatela raffreddare in una gratella. Nel frattempo mettete la ricotta e lo zucchero in una ciotola e mescolate con un cucchiaio o con le fruste elettriche. A parte montate la panna e incorporatela alla crema di ricotta.

Tagliate a metà la torta e mettete sulla base un po’ di crema di ricotta, aggiungete delle fragole a fettine poi mettete ancora un po’ di crema. Ponete sopra il secondo disco di torta, premete un pochino e poi copritela completamente con la crema di ricotta rimasta. Mettete la torta in frigorifero per un paio di ore e poi, prima di servire, decoratela con le fragole rimaste.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/229366/crumble-fragole-rabarbaro-ricetta”][/related]

Foto | da Pinterest di The Almond Eater | Quick+Healthy Recipes e Half Baked Harvest



Ricette39 minuti ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette2 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette3 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette19 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette23 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....