Seguici su

Cucina in TV

Torta al limone con 6 albumi, la ricetta di Cotto e Mangiato

Albumi da consumare? Riciclateli in un dolce dal sapore fresco adatto alla colazione

Torta al limone con 6 albumi, la ricetta di Cotto e Mangiato

La ricetta della torta al limone con 6 albumi di Cotto e Mangiato può venire in nostro soccorso in tutti quei casi nei quali abbiamo degli albumi da smaltire. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/121083/le-5-ricette-con-gli-avanzi-di-albumi-facili-e-leggere”][/related]

Si tratta di una torta profumata, dal sapore piacevolmente fresco e dalla consistenza soffice e leggera che concedersi a colazione (o a merenda) diventa una vera coccola (senza considerare il fatto che si possa anche farcire con una qualsiasi crema al limone).

La torta al limone con solo albumi si può fare senza burro (semplicemente sostituendolo con circa 170 ml di olio) e si può aromatizzare al limoncello unendone all’impasto un paio di cucchiai. Ta le ricette dei dolci con albumi avanzati questa è senza dubbio da tenere in considerazione. Non è light ma è comunque abbastanza leggera per via dell’assenza dei tuorli. Provatela alla prima occasione!

Ingredienti torta al limone (con albumi)

6 albumi
400 gr farina 00
400 gr zucchero
200 gr burro
1 bicchiere di latte
1bustina di lievito per dolci
succo e la scorza grattugiata di un limone

Preparazione torta al limone (con albumi)

Prendete gli albumi e versateli in una ciotola: fateli riposare a temperatura ambiente. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204337/torta-albumi-limone”][/related]Fate fondere il burro, tagliato a cubetti, in un pentolino. Spegnete la fiamma e fate raffreddare. In una terrina a parte, invece, setacciate la farina con lo zucchero semolato, unite il burro fuso e freddo, il latte, il succo di limone appena spremuto e filtrato, il lievito per dolci setacciato e la scorza di limone appena grattugiata (prestando attenzione a prelevare la sola parte gialla). Mescolate molto bene.

Montate gli albumi a neve ferma con uno sbattitore elettrico ed incorporateli al composto facendo attenzione a non smontarli.

Effettuata tale operazione, trasferite il composto, liscio e privo di grumi, in uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro rivestito di carta forno. Livellate bene e fate cuocere a 180 °C in forno caldo per circa 45 minuti.

Photo | iStock



Ricette5 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette7 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette9 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette10 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette11 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...