Seguici su

Cuochi e Chef

Carlo Cracco: “Io il tiramisù lo faccio con la panna”

Carlo Cracco ha dichiarato: “Io il tiramisù lo faccio con la panna”. Siamo rimasti tutti senza parole…

Carlo Cracco tiramisù con la panna

Carlo Cracco torna a far parlare di sé, il celebre chef stellato ha annunciato candidamente che lui nel tiramisù ci mette la panna… Sacrilegio, al pari del parmigiano sui ravioli di granchio o della carbonara con la panna! Probabilmente la panna nel tiramisù è un’offesa ancora peggiore perché, diciamoci la verità, il tiramisù è la perfezione, è uno dei dolci più buoni del mondo e non merita di essere maltrattato da nessuno, nemmeno da uno chef stellato!

Io il tiramisù lo faccio con la panna”, ha detto Carlo Cracco durante la cena stellata in occasione dei 50 anni della Denominazione del Prosecco Superiore da Gigetto a Miane, un evento esclusivo riservato a 150 persone, ma che in coda ne aveva altre 400 che non hanno potuto partecipare per via dei posti limitati.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/208886/carlo-cracco-pizza-ricetta”][/related]

Carlo Cracco ha dichiarato:[quote layout=”big” cite=”Carlo Cracco] “Ma non c’è mica ideologia noi abbiamo un problema pratico. Alla pasticceria in Galleria Vittorio Emanuele (la sua ultima creatura milanese) si serve come dolce in porzione e se non ci metti la panna si affloscia. Tutto qui. Ma dai mica possiamo accoltellarci per un dessert. I coltelli usiamoli per cucinare bene e far felice la gente”.[/quote]

E ha aggiunto: [quote layout=”big” cite=”Carlo Cracco]“Lo faccio con la panna perché la forma, per essere servito in pasticceria, deve essere perfetta. Non basta: ho tagliato la testa al toro e l’ho fatto anche al vapore, tipo soufflè. Baruffe? Ma no, il tiramisù non deve diventare occasione divisiva ma motivo di festa”.[/quote]

Insomma Carlo Cracco si permette il lusso di stravolgere la ricetta e di chiamare ciò che lui serve tiramisù, anche se non lo è affatto. Il tiramisù è uno di quei dolci talmente buoni e perfetti che non necessitano di nessun miglioramenti, nemmeno da mani stellate.

Voi che ne pensate? Io il tiramisù lo amo nella sua versione originale che è equilibrata e perfetta, infatti non lo ordino quasi mai al ristorante perché difficilmente arriva a tavola un vero tiramisù.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/208988/tiramisuday-errori-da-non-fare”][/related]



Ricette15 ore ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...

Ricette18 ore ago

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le patate duchessa in friggitrice ad aria, un contorno facile perfetto per tutte le occasioni. Grazie alla...

Ricette20 ore ago

Salame di cioccolato senza uova

Perfetto anche per i più piccoli, il salame di cioccolato senza uova non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale....

Ricette21 ore ago

Penne al baffo

Le penne al baffo si preparano con un condimento semplice ma godurioso a base di panna, pomodoro e prosciutto a...

Ricette2 giorni ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci2 giorni ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette2 giorni ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette3 giorni ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette3 giorni ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...