Seguici su

Cucina in TV

Tagliolini al limone, la ricetta di Anna Moroni

Un primo piatto fresco che non ha bisogno di presentazioni: i tagliolini al limone sono adatti ai pranzi estivi e non solo

Tagliolini al limone, la ricetta di Anna Moroni

La ricetta dei tagliolini al limone di Anna Moroni ci regala un primo piatto semplice, sfizioso, dal gusto fresco e dal profumo inimitabile.[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/175185/pasta-con-limone-e-noci-la-ricetta-sfiziosa-con-il-bimby”][/related] Da realizzare anche in pochi minuti, per un pranzo improvvisato che non lasci insoddisfatti i commensali, se vi state chiedendo come condire una pasta al limone, avete trovato un’idea semplice ma d’effetto.

Ottimi anche senza panna, i tagliolini al limone rappresentano una pietanza perfetta per l’estate: immaginate i pranzi gustati in terrazza, in famiglia o con gli amici.

Come di ogni piatto, anche di questo esistono diverse varianti da tenere in considerazione: pensate ai tagliolini al limone e prosciutto – che i bambini adoreranno – o ai tagliolini al limone al forno, che presentano in superficie una gratinatura invidiabile. Ecco come portarli in tavola.

Ingredienti dei tagliolini al limone

400 gr di tagliolini all’olio
50 gr di burro
buccia grattugiata di un limone
1/2 bicchiere di vino bianco
150 g crema di latte
pepe di cayenna qb
succo di mezzo limone
parmigiano grattugiato
sale

Preparazione dei tagliolini al limone

Versate il burro in una padella e fatelo sciogliere su fiamma dolce. Una volta effettuata tale operazione, unite la scorza grattugiata di un limone e fate insaporire per meno di un minuto. Aggiungete solo adesso il vino bianco. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/148606/i-tagliolini-al-limone-con-la-ricetta-di-simone-rugiati”][/related]Fate sfumare e spargete sopra del pepe macinato. Mescolate ed unite la panna fresca. Mescolate ancora e spegnete la fiamma: fate riposare mentre vi dedicate alla preparazione della pasta.

Versate in una pentola capiente dell’acqua. Portatela a bollore e salatela, quindi buttate i tagliolini. Scolateli al dente direttamente dentro la padella contenente il condimento realizzato in precedenza. Aggiungete il succo di limone ed il formaggio grattugiato.

Fate mantecare per qualche istante, quindi servite nei piatti fondi e gustate la pasta calda.

Decorate a piacere con della scorza di limone grattugiata sul momento.

Photo | Via Pinterest di Shoppingincucina



Ricette30 minuti ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette3 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette4 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette5 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette21 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...