Qual è la pasta più venduta in Italia? E qual è la vostra preferita? Secondo AIDEPI, l’Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta Italiane, in Italia ci sono circa 120 pastifici che producono un totale di 300 formati di pasta. Togliendo i formati regionali e caratteristici di alcune zone specifiche, restano all’incirca 100 formati di pasta tra i quali gli italiani possono scegliere.

A fare un’indagine approfondita ci ha pensato il Post che ha contattato varie aziende per sapere quali sono i loro tipi di pasta più venduti. Al primo posto ci sono gli spaghetti che sono il formato di pasta più amato da tutti, a seguire le penne rigate e poi i fusilli.

Ecco i formati di pasta più venduti da alcune delle aziende italiane più famose.

Barilla

1. Spaghetti numero 5
2. Fusilli
3. Penne

Divella

1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Rigatoni
4. Elicoidali

La Molisana

1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Fusilli
4. Spaghetto quadrato
5. Maccheroni

Granoro

1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Vermicelli
4. Elicoidali
5. Rigatoni

Voiello

1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Fusilli
4. Mezze maniche

Pasta Coop

1. Spaghetti grossi
2. Mezze penne rigate
3. Penne rigate

Pasta Reggia

1. Spaghetti
2. Penne rigate
3. Fusilli

Rummo

1. Spaghetti grossi
2. Penne rigate
3. Spaghetti
4. Fusilli
5. Mezze penne rigate

Agnesi

1. Eliche
2. Spaghetti
3. Mezze penne rigate
4. Cravattine
5. Penne rigate

Pasta Armando

1. Chitarra
2. Spaghetto
3. Pacchero
4. Fusillo
5. Rigatone

Qual è la vostra pasta preferita?

Foto | Pixabay

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 08-03-2019