Seguici su

Dolci

Irish Coffee Cake, la ricetta per San Patrizio

Festeggerete la Festa di San Patrizio con una cena in compagnia? Il dolce deve assolutamente essere l’Irish Coffee Cake

Irish Coffee Cake, la ricetta per San Patrizio

L’Irish Coffee Cake è una tra le ricette irlandesi da poter preparare il giorno di San Patrizio. Il 17 marzo, come ogni anno, si celebra una ricorrenza molto sentita in Irlanda all’insegna di musica, birra, abiti verdi e festeggiamenti vari.

Se avete intenzione di organizzare una cena con gli amici e siete indecisi sul dessert, tra le ricette dolci di San Patrizio spicca questa torta al caffè sormontata da una copertura di panna e whiskey da leccarsi i baffi. Ecco la ricetta per farla in casa.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208795/la-ricetta-della-torta-guinness-per-celebrare-san-patrizio”][/related]

Ingredienti

Per la torta

    175 gr di farina autolievitante
    175 gr di burro
    175 gr di zucchero di canna
    1 cucchiaino di caffè in polvere
    2 cucchiai di caffè istantaneo sciolto in 2 cucchiai di acqua calda
    3 uova

Per lo sciroppo

    150 ml di caffè
    125 gr di zucchero demerara
    3-4 cucchiai di whiskey

Per la decorazione

    170 ml di panna fresca
    1 cucchiaio di whiskey
    cioccolato grattugiato qb

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208764/il-menu-verde-di-san-patrizio-5-ricette-facili-da-provare”][/related]

Preparazione

Accendete il forno ad una temperatura di 180°C. Imburrate ed infarinate una tortiera di 20 cm di diametro. Montate le uova con lo zucchero, quindi unite il burro morbido ed amalgamatelo bene. Aggiungete la farina setacciata insieme al caffè in polvere ed a quello sciolto nell’acqua. Mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi trasferitelo all’interno dello stampo e fatelo cuocere per circa 40 minuti. Tirate lo stampo fuori dal forno e, una volta fredda, estraete la torta.

Adesso fate sciogliere lo zucchero nel caffè, e, una volta giunto a bollore, fate cuocere per un minuto. Allontanate dalla fiamma lo sciroppo ottenuto e aggiungete il whiskey. Una volta fredda la torta, rimettetela nello stampo ed irroratela con lo sciroppo. Fatela riposare per un paio di ore. Concludete con la decorazione della torta: montate la panna a neve e mescolatela con il whiskey. Riprendete la torta, estraetela nuovamente dal suo stampo e copritela con la panna montata. Fate riposare in frigo fino al momento di servire, quindi spolveratela con il cioccolato grattugiato e tagliatela a fette.

Via | odlums.ie



Ricette10 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette11 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette12 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette14 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette15 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette16 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...