La crostata con crema Pan di Stelle è un dolce semplice e goloso che potete preparare insieme ai bambini, potete gustarlo a merenda o a colazione, ma si presta bene anche come torta di compleanno o come dessert da offrire ad amici e familiari. La ricetta della crostata con crema Pan di Stelle è molto semplice, si tratta di un guscio di pasta frolla classica, farcito con la crema Pan di Stelle e guarnito con i biscotti Pan di Stelle, un dolcetto semplice ma che ameranno tutti.
Ingredienti
440 gr di farina
250 gr di burro
140 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 vasetto di crema Pan di Stelle
10 – 12 biscotti Pan di Stelle
Preparazione
Prendete il mixer e mettete dentro la farina e il burro freddo a pezzettini, impastate per qualche minuto in modo da avere un composto sabbioso. Unite quindi lo zucchero, l’uovo e il tuorlo e impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto liscio e morbido. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 40 minuti circa.
Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata allo spessore di circa un centimetro, trasferitelo in uno stampo per crostate ben imburrato e infarinato. Fate dei buchetti sulla base usando una forchetta.
Mettete sulla frolla un po’ di carta da forno e aggiungete dei legumi secchi. Cuocete in forno caldo a 170°C per 20 minuti circa. Fate intiepidire e poi trasferite il vostro guscio su un piatto da portata.
Farcite la crostata con la crema Pan di Stelle (se serve fatela ammorbidire per qualche minuto a bagnomaria) e poi guarnite con i biscotti Pan di Stelle. Se volete potete aggiungere delle nocciole e completare con un pochino di zucchero a velo.
Riproduzione riservata © 2024 - GB