Seguici su

Ricette Carne

La ricetta del filetto in crosta di pistacchi

Il secondo di carne perfetto per una cena importante. Provate il filetto in crosta di pistacchi, successo assicurato

La ricetta del filetto in crosta di pistacchi

La ricetta del filetto di maiale in crosta di pistacchi rappresenta la scelta perfetta per un pranzo o una cena nell’ambito delle quali si voglia fare colpo. Si tratta di un secondo di carne estremamente semplice da realizzare ma dal gusto unico che ben si colloca anche in un menù formale.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195326/il-salmone-in-crosta-di-pistacchi-e-nocciole-per-una-cena-raffinata”][/related]

La carne con panatura di pistacchi fa gola a molti, ed anche in questo caso non delude. Se con la carne di maiale si sposa alla grande, anche con il manzo non è da sottovalutare.

Se avete voglia di cimentarvi nella preparazione del filetto di maiale in crosta di pistacchi, la ricetta della Prova del cuoco può fare per voi. E’ alla portata di tutti ma permette di fare un’ottima figura con i propri commensali. Nello specifico viene completata con due salse di peperoni (una rossa, l’altra gialla) e con una insalata di valeriana, per un’esplosione di colore. Per una variante altrettanto allettante, provate la crosta di pistacchi e noci.

Ingredienti

300 gr di filetto di maiale
200 gr di granella di pistacchio
200 gr i pan grattato
2 uova
100 gr di farina
1 peperone rosso
1 peperone giallo
200 gr di valeriana
olio di oliva
sale e pepe
rosmarino

Preparazione

Infarinate il filetto di maiale, passatelo nell’uovo sbattuto leggermente con una forchetta ed impanatelo in una miscela di granella di pistacchio e di pane grattugiato. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188030/il-filetto-in-crosta-di-pistacchi-la-ricetta-sfiziosa”][/related]Adesso trasferitelo in una padella con olio di oliva e del rosmarino e fatelo rosolare da ambo i lati.

Nel frattempo lavate bene i peperoni, tagliateli a pezzetti e fateli rosolare ognuno in una padella diversa. Cotti entrambi, frullateli separatamente per ottenere due salse, una gialla, l’altra rossa.

Impiattate il filetto di maiale in crosta di pistacchi in padella sulle salse e completate con dell’insalata di valeriana. Gustate caldo.

Photo | iStock



Ricette8 ore ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...

Ricette11 ore ago

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le patate duchessa in friggitrice ad aria, un contorno facile perfetto per tutte le occasioni. Grazie alla...

Ricette13 ore ago

Salame di cioccolato senza uova

Perfetto anche per i più piccoli, il salame di cioccolato senza uova non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale....

Ricette14 ore ago

Penne al baffo

Le penne al baffo si preparano con un condimento semplice ma godurioso a base di panna, pomodoro e prosciutto a...

Ricette1 giorno ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci2 giorni ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette2 giorni ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette2 giorni ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...