Cucina in TV
La focaccia carasau allo stracchino di Benedetta Parodi
Una preparazione rustica originale perfetta come aperitivo o come antipasto sfizioso: provate la focaccia carasau allo stracchino con la ricetta di Benedetta Parodi

La ricetta della focaccia carasau allo stracchino di Benedetta Parodi ci regala una preparazione rustica diversa dal solito e dalla grande versatilità. Si può servire nelle occasioni più disparate e risulta essere di grande appagamento. Si presta a diverse versioni: il pane carasau con stracchino e pesto ad esempio, rappresenta una variante ancora più appetitosa, se vogliamo.
La ricetta di un antipasto con pane carasau come questo è semplice, veloce, alla portata di tutti e pronta a sorprendere i propri ospiti. Non richiede che pochi ingredienti i quali, sapientemente mixati insieme, danno vita ad un potenziale piatto unico da accompagnare solo con un contorno di verdure. Non solo: la focaccia ottenuta si può tagliare a quadrotti e servire come aperitivo con pane carasau insieme ad un cocktail a piacere e qualche stuzzichino misto. Ecco come prepararla in poche mosse.
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Ingredienti
dado granulare qb
acqua qb
fogli di pane carasau qb
400 gr di stracchino
sale grosso
olio
parmigiano qb
Procedimento
Versate il dado granulare nell’acqua calda e mescolate bene per farlo sciogliere. Adesso, con un mestolo, bagnate due fogli di pane carasau e trasferiteli sul fondo di una pirofila adatta alla cottura in forno. Farciteli distribuendo sopra lo stracchino a pezzetti in maniera uniforme e condite con olio, sale grosso e del grana grattugiato. Trasferite la pirofila in forno preriscaldato a 200C° e fate cuocere fino a quando lo stracchino si sarà sciolto ed il grana avrà creato una crosticina dorata. Terminata la cottura accendete il grill per qualche minuto per ottenere una gratinatura uniforme.
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Photo | iStock
