Seguici su

Dolci

Pancake proteici senza uova, leggeri ma con gusto

Pancake proteici senza uova

Se cercate dei pancake proteici light provate la nostra ricetta senza uova, ottima anche per coloro che seguono una dieta vegana.

I pancake proteici senza uova rappresentano una preparazione cara agli sportivi. Ottimi sia per una colazione nutriente ed energetica che per uno spuntino goloso, piacciono praticamente a tutti. Soffici, alti e golosi, quelli che ne vengono fuori sono pancake proteici senza proteine in polvere da poter realizzare con ingredienti comuni, economici e facilmente reperibili. Possono essere accompagnati con dello yogurt greco e con tanta frutta fresca tagliata a cubetti.

Non solo: l’impasto dei pancake proteici può essere aromatizzato a piacere con l’aggiunta di cannella, vaniglia, zenzero, o essere arricchito con una valanga di gocce di cioccolato: non avete che l’imbarazzo della scelta.

Pancake proteici senza uova

Come preparare la ricetta dei pancake proteici senza uova e senza burro

  1. Riunite in una ciotola la farina, il lievito e la vanillina, aggiungete lo zucchero e date una mescolata veloce.
  2. Incorporate il latte che può essere vaccino oppure vegetale (ottimi quelli di mandorla e avena per via dell’apporto proteico) e mescolate con una frusta da cucina fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
  3. Scaldate una padella antiaderente e oliatela leggermente quindi formate i pancake utilizzando per ciascuno due cucchiai di impasto.
  4. Quando sulla superficie cominceranno a formarsi le bollicine, girateli con una paletta e proseguite la cottura anche dall’altro lato per un minuto o due.
  5. Mano a mano che sono pronti impilateli uno sull’altro e serviteli alla maniera tradizionale con sciroppo d’acero oppure con dello yogurt e della frutta fresca.

Preparare I pancake proteici con il latte vegetale permette di ottenere una colazione adatta anche a coloro che seguono una dieta vegana.

Leggi anche
Pancake proteici, la ricetta con avena e albumi

Conservazione

Che ne dite di preparare la pastella e conservarla in frigorifero per uno o due giorni? È ottima da cuocere la mattina, appena alzati, dopo averle dato una mescolata veloce.



Ricette6 ore ago

Pasta brisée senza glutine

Semplice da preparare, la pasta brisée senza glutine è perfetta per realizzare deliziose ricette dolci o salate. Scopriamo insieme la...

Ricette11 ore ago

Pane di San Giuseppe

Pane di San Giuseppe: ingredienti e ricetta per realizzare un prodotto tipico siciliano per la festa del papà. Ogni regione...

Ricette13 ore ago

Coulis di fragole

Il coulis di fragole è una salsa piuttosto densa, molto usata nella cucina francese, ma conosciuta e apprezzata in tutto...

Ricette1 giorno ago

Salsiccia e peperoni in padella

Se non sapete cosa cucinare per cena, salsiccia e peperoni potrebbero rivelarsi la scelta vincente. Ecco come li prepariamo noi....

Ricette1 giorno ago

Pagnotta pasquale romagnola

Pagnotta pasquale di Sarsina: la ricetta classica (e con il Bimby) per preparare un lievitato morbido e profumato da servire...

Ricette1 giorno ago

Cavolfiore al vapore

Il cavolfiore al vapore non è solo una ricetta vegetariana (anzi vegana), ma anche un contorno facile e veloce da...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua

La torta all’acqua è un dolce senza burro e uova che mantiene un gusto e una morbidezza invidiabile, anche senza...

Ricette2 giorni ago

Crumbl cookies

Cosa sono, come si preparano e decorano i crumbl cookies, i biscotti decorati americani che fanno impazzire il web. Non...

Ricette2 giorni ago

Cavolfiore a vapore

Il cavolfiore al vapore non è solo una ricetta vegetariana (anzi vegana), ma anche un contorno facile e veloce da...

Ricette2 giorni ago

Pasta ubriaca

Cremosa e raffinata, la pasta ubriaca è un primo piatto perfetto per ogni occasione, facile e veloce da preparare con...

Ricette2 giorni ago

Frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo

Un arcobaleno di gusti per questo delizioso piatto unico: frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo. La frittata ai...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna al cacao

Il pan di spagna al cacao è una variante della ricetta classica, perfetto per essere farcito in molti modi e...