Seguici su

Dolci

I pancake di ceci senza uova, una ricetta veloce per la colazione

Provate i nostri pancake di ceci senza uova, una valida alternativa ai classici pancake americani

[blogo-gallery id=”200901″ layout=”photostory”]

I pancake di ceci senza uova sono una valida alternativa ai classici pancake fatti con farina raffinata e uova, questa nostra versione è molto più leggera e sana e va bene per tutti, anche per chi è a dieta. La ricetta è davvero semplicissima, non vi resta che scegliere con cosa servire i pancake, io vi consiglio frutta fresca di stagione e sciroppo d’acero.

Ingredienti

    100 gr di farina di ceci
    2 cucchiai di zucchero
    300 ml di latte (anche vegetale)
    1 pizzico di sale
    Scorza di limone
    3 cucchiai di olio di semi
    1 cucchiaino di lievito per dolci

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194988/i-pancake-vegan-al-cocco-per-colazioni-golose-e-sane”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina di ceci, il lievito, lo zucchero, la scorza di limone e il sale, mescolate e incorporate il latte a filo, mescolando bene con una frusta a mano, poi aggiungete due cucchiai di olio e amalgamate il tutto. Dovete ottenere un composto liscio e senza grumi. Fate riposare almeno mezz’ora, ma più riposa, meglio è.

Mettete un goccio di olio in una padella, scaldatelo e poi versate un mestolino di pastella, cuocete a fuoco medio e girate la frittella quando compariranno le bolle. Procedete così e man mano impilate i pancake uno sopra l’altro.



Ricette9 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette10 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette11 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette13 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette14 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette15 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...