Seguici su

Cucina in TV

La torta con farina di cocco con la ricetta di Benedetta Parodi

La torta con farina di cocco di Benedetta Parodi ha una marcia in più: provatela e ne scoprirete l’estrema golosità

La torta con farina di cocco con la ricetta di Benedetta Parodi

La torta con farina di cocco è un dolce di facile realizzazione richiedendo pochi ingredienti, almeno rispetto alle torte più tradizionali, ma dalla massima resa, regalando un dessert umido, compatto, perfetto da servire anche alla fine dei pasti, magari con sopra una colata di cioccolato fondente fuso, utile per smorzarne la dolcezza intrinseca.

La ricetta, di Benedetta Parodi, non prevede l’utilizzo della farina 00, il che rende la torta adatta anche a chi sia intollerante al glutine. Un unico accorgimento riguarda l’attesa dell’impasto in frigo per almeno 30 minuti prima della cottura: ciò garantisce che la farina di cocco assorba completamente il latte prima del passaggio in forno. Ecco come si prepara.

Ingredienti

3 uova
150 gr di zucchero
1/2 lt di latte
250 gr di farina di cocco
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito

Preparazione

Mescolare in una ciotola le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire, quindi, la panna, la farina di cocco ed una bustina di vanillina. Unire all’impasto anche il lievito per dolci setacciato ed incorporarlo perfettamente, quindi mescolare ancora e bene per eliminare tutti i grumi. Fare riposare all’interno del frigo per circa mezz’ora, quindi trasferire in una teglia da forno, livellare, e fare cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 25-30 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette4 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette6 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette7 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette24 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette1 giorno ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...