Seguici su

Ricette di Natale

Il risotto al tartufo bianco per il pranzo di Natale

Cercate idee per il pranzo di Natale? Provate il risotto al tartufo bianco, un primo raffinato e buonissimo

risotto al tartufo bianco

Il risotto al tartufo bianco è un primo piatto speciale e raffinato che potete preparare per il pranzo di Natale. Se non lo avete mai provato io vi consiglio di farlo già adesso, nelle occasioni speciali è sempre meglio avere delle ricette collaudate e provate almeno una volta.

Ingredienti

    380 gr di riso vialone nano
    1 cipolla bianca
    60 gr di tartufo bianco
    1 litro di brodo di carne o di pollo
    4 cucchiai di parmigiano
    30 gr di burro
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Mezzo bicchiere di vino bianco secco
    Pepe nero

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/43581/le-5-ricette-con-il-tartufo-bianco-per-primi-o-secondi-piatti”][/related]

Preparazione

Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e mettetela in padella con l’olio extravergine di oliva, fatela dorare a fiamma bassa per una decina di minuti mescolando molto spesso. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma alta.

Aggiungete il riso poco per volta e portate il riso a cottura. Aggiustate di sale e poi mantecate il risotto con il burro e il parmigiano, mescolate e aggiungete qualche fettina di tartufo.

Mettete il risotto nei piatti e aggiungete delle fettine sottili di tartufo bianco e un po’ di pepe nero.



Ricette17 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette19 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette21 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette22 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...