Seguici su

Ricette Primi di pesce

La pasta con uova di pesce spada per un primo sfizioso

Un primo dal sapore eccezionale e con la ricetta da non perdere: ecco la pasta con uova di pesce spada

La pasta con uova di pesce spada rappresenta un primo imperdibile della tradizione siciliana. Pietanza capace di fare assaporare l’autentico gusto del mare, si realizza con le uova di pesce spada fresche, caratterizzate per il loro gusto inconfondibile e pronto a conquistare.

Primo semplice da realizzare, è in grado di suscitare sensazioni uniche al palato ecco perchè vi consiglio assolutamente di provarlo almeno una volta. La pietanza non richiede particolari accorgimenti, ma assicuratevi di utilizzare delle materie prime di qualità per un risultato impareggiabile.

Ingredienti

320 gr di pasta
200 gr di uova di pesce spada
250 gr di pomodorini
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
100 ml di vino bianco secco
prezzemolo fresco qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Mettere la pentola con l’acqua per la cottura della pasta sulla fiamma. Nel frattempo fare soffriggere lo spicchio di aglio e la cipolla affettata in un tegame capiente con poco olio. Una volta ben rosolati unire i pomodorini tagliati a pezzi e fare cuocere su fiamma vivace per 10 minuti. Sfumare con il vino bianco dopo un minuto dall’aggiunta. Trascorsi i dieci minuti aggiungere le uova di pesce spada, fare insaporire bene, regolare di sale e pepe e unire la pasta scolata al dente. Completare con il prezzemolo fresco e servire subito.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette3 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette20 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette24 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....