Seguici su

Ricette Pasta

La pasta con uova e pancetta affumicata, la ricetta subito pronta

Ecco un primo ricco e saporito per improvvisare un pranzetto sfizioso per tutta la famiglia: provate la pasta con uova e pancetta affumicata

La pasta con uova e pancetta affumicata, la ricetta subito pronta

La pasta con uova e pancetta affumicata rappresenta una di quelle ricette adatte per avere, in poche mosse, un primo piatto ricco e nutriente da portare in tavola. Pietanza non troppo leggera ma allettante come poche, si realizza preparando un condimento per la pasta a base di pancetta fatta rosolare in padella con della cipolla alla quale unire, poi, anche delle uova sbattute.

Molto più veloce a farsi che a dirsi, può ricordare la più famosa pasta alla carbonara, dalla quale differisce per alcuni degli ingredienti utilizzati. Ed allora: siete rincasati in casa tardi ma con una fame da lupi? Puntate tutto sulla pasta con uova e pancetta affumicata e non ve ne pentirete.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
100 gr di pancetta affumicata
3 tuorli
latte qb
1/2 cipolla
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
50gr di parmigiano grattugiato

Preparazione

Fare sofriggere la cipolla sbucciata ed affettata sottilmente in un tegame nel quale avrete aggiunto poco olio. Unire la pancetta affumicata tagliata a dadini, farla rosolare appena e spegnere la fiamma. Fare cuocere la pasta al dente, scolarla nel tegame ed unire i tuorli mescolati con poco latte, sale e pepe. Fare mantecare bene il tutto e servire spolverando con del parmigiano grattugiato ed una manciata di pepe nero appena macinato.



Ricette7 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette8 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette9 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette11 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette12 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette13 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...