Seguici su

Ingredienti

La pasta con zucchine e panna di soia per un primo sano

La ricetta della pasta con zucchine e panna di soia perfetta per un pranzo gustoso ma leggero e subito pronto

La pasta con zucchine e panna di soia per un primo sano

Un’idea per un primo adatto al periodo ma diverso dal solito è costituita dalla pasta con zucchine e panna di soia. Trattasi di una preparazione non troppo elaborata ideale da realizzare in pochi minuti prima del pranzo. Cremosa e leggera, la pasta che viene fuori è perfetta per tutta la famiglia e può essere insaporita con del prezzemolo fresco o altra erba aromatica a piacere.

Se siete in cerca di soluzioni per pranzetti estivi veloci da portare in tavola, non sottovalutate questa ricetta che risulta essere adatta anche ai vegani. Nel caso in cui non lo siate completate il piatto con del parmigiano grattugiato per insaporire ulteriormente la pietanza.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
1 zucchina grande
1 cipolla
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco
sale e pepe
200 ml di panna di soia

Preparazione

Affettare la cipolla sottilmente e metterla a soffriggere in un tegame con poco olio. Una volta morbida unire la zucchina tagliata a cubetti e portare a cottura regolando di sale e pepe ed unendo anche il prezzemolo tritato. Aggiungere, per ultima, la panna di soia e fare insaporire per qualche istante. Fare cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolarla al dente nella padella precedente. Fare saltare il tutto per qualche istante e servire calda, con una spolverata di prezzemolo fresco.

Foto | Via Pinterest



Ricette14 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette15 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette18 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette19 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette21 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette22 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...