Seguici su

Ortaggi

Gli spaghetti di zucchine alla carbonara con la ricetta da provare

La ricetta perfetta per gli amanti delle zucchine: provate questa insolita versione degli spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti di zucchine alla carbonara con la ricetta da provare

Must della scorsa estate, gli spaghetti di zucchine promettono di allietare pranzi e cene anche della prossima. Semplici da ottenere contribuiscono a dare vita a dei primi piatti sani e leggeri, privi di glutine e perfetti anche per chi solitamente non vada matto per le verdure.

Oggi ve li propongo in un piatto ricco e gustoso, la rivisitazione di un classico della cucina italiana: gli spaghetti di zucchine alla carbonara. Ricetta veramente veloce, seguite il procedimento sottostante per portarli in tavola in pochi minuti.

Ingredienti

4 zucchine medie
1 uovo intero e 2 tuorli
80 gr di pecorino grattugiato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero

Preparazione

Lavare bene le zucchine, eliminare le estremità e ricavare gli spaghetti utilizzando l’apposito affetta verdure. In una ciotola sbattere le uova con il pecorino e un pizzico di pepe nero. Fare rosolare uno spicchio di aglio in poco olio, unire le zucchine e dopo un minuto anche le uova. Fare insaporire per un minuto ancora quindi prelavare gli spaghetti e servire subito con una spolverata di formaggio grattugiato.



Ricette9 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette10 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette11 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette13 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette14 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette15 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...