Seguici su

Ricette Pasta

Pasta con broccoli e gorgonzola: la ricetta saporita

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e gustoso: la Pasta con broccoli e gorgonzola spiegata passo passo su Blogo

La Pasta con broccoli e gorgonzola è un primo piatto vegetariano che non vuole per nessun motivo rinunciare al gusto; pronto in pochissimi minuti, è particolarmente indicato per tutti coloro che vogliono concedersi una pausa di gusto.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Pasta con broccoli e gorgonzola, pronta in pochi istanti e dal successo davvero assicurato. Ma scopriamo insieme come realizzarla.

Ingredienti (per 2 persone)

pasta, 200gr
broccoli, 150gr
gorgonzola, un cucchiaio
latte
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai broccoli: dopo averli lavati accuratamente sotto un getto di acqua corrente, tagliateli in cimette, quindi fateli sbollentare per qualche minuto in una casseruola colma di acqua salata.

Nel frattempo, in una grande pentola antiaderente, fate sciogliere il gorgonzola che avrete precedentemente tagliato a cubetti molto piccoli, aggiungendo eventualmente un po’ di latte in modo da formare una crema.

Non appena i broccoli si saranno ben ammorbiditi, scolateli e tagliateli a pezzettini piccoli, quindi aggiungeteli nella padella con il formaggio. Spadellate, infine, il tutto con la pasta già cotta per qualche minuto, in modo che i sapori si rapprendano. Da gustare ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette31 minuti ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette4 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette5 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette6 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette24 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...