Con le zucchine, in estate, ci si può veramente sbizzarrire. Che ne dite di provare queste sfiziose polpette con la ricetta vegan? Semplici e veloci da preparare richiedono solo pochi e comuni ingredienti, ma una volta portate in tavola spariscono in pochi attimi. L’unico accorgimento sta nel fatto di fare perdere preventivamente tutta l’acqua alle zucchine in modo che le polpette risultino croccanti e dalla consistenza interna impeccabile. La ricetta proviene da quì.
Ingredienti
600 gr di zucchine
3 cucchiai di fagioli cannellini cotti
sale e pepe
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di farina di ceci
2/3 cucchiai di pangrattato
olio di semi per la frittura
Preparazione
Lavare bene le zucchine, tritarle e metterle a riposare in uno scolapasta con poco sale per far perdere loro l’acqua per circa 1 ora. Adesso strizzarle e mescolarle, in una ciotola, con l’aglio tritato, la farina di ceci, i cannellini frullati e il pangrattato. Impastare bene, regolare di sale e pepe e creare delle polpette. Passarle nel pangrattato e successivamente friggerle in una padella con abbondante olio di semi caldo, fino a doratura. Scolarle su carta assorbente e servirle.
Foto | Cristina
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