Seguici su

Ortaggi

Ecco la pasta broccoli e acciughe con la ricetta semplice

Come preparare la pasta con broccoli ed acciughe con la ricetta facile per un pranzo sfizioso

Primo semplice ma particolarmente saporito, la pasta ai broccoli ed acciughe rappresenta una soluzione veloce per il pranzo di tutti i giorni. Si tratta di un primo al quale ricorrere qualora abbiate in frigo dei broccoli già lessati e vogliate utilizzarli in un piatto gustoso con il minimo sforzo. Ad accompagnare ed esaltare il sapore dei broccoli le acciughe, che riescono a dar vita ad un condimento da leccarsi i baffi.

La ricetta è già ottima così ma una piccola aggiunta può essere rappresentata dai pomodorini, giusto qualcuno, che donano anche un tocco di colore al piatto. Il parmigiano è sostituibile con il pecorino, per gli amanti dei sapori decisi. Provate anche la pasta con broccoli salsiccia e brie e quella ai broccoli e ricotta salata.

Ingredienti

500 gr di broccoli
320 gr di pasta
50 gr di parmigiano grattugiato
4 acciughe
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di olive
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i broccoli e farli lessare in acqua bollente salata a cimette, scolarli al dente. Fare soffriggere in un tegame lo spicchio di aglio in poco olio insieme alle acciughe fino a farle sciogliere. Unire i broccoli e farli insaporire bene regolando di sale (poco) e pepe. Lessare la pasta al dente e scolarla nel tegame. Fare saltare ancora qualche minuto in padella e completare con l’aggiunta del parmigiano grattugiato. Una volta mantecato bene il tutto servire ben calda.

Foto | PaPisc



Ricette54 minuti ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette20 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette21 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette22 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette24 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette1 giorno ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...