Seguici su

Ortaggi

I cavolini di bruxelles al burro e parmigiano per il contorno

In cerca di un contorno sfizioso e diverso dal solito? Provate i cavolini di bruxelles al burro e parmigiano

I cavolini di Bruxelles al burro e parmigiano rappresentano un contorno sfizioso e diverso dal solito per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto. Ottimi da proporre anche in occasione di un pranzo o una cena festivi catturano subito l’attenzione dei commensali per il loro aspetto, gradito alla vista prima che al palato.

In questa ricetta li vediamo semplicemente accompagnati con del burro e del parmigiano, in una pietanza saporita nonostante la sua semplicità. Si accompagnano bene, in particolar modo, ai secondi piatti a base di carne come la classica bistecca ai ferri o le polpette di vitello. Semplici e piuttosto veloci da realizzare fanno la differenza in tavola. Unendo anche della pancetta a cubetti donerete al piatto un ulteriore tocco di sapore. Provate anche i cavolini di bruxelles all’insalata e quelli gratinati con la besciamella.

Ingredienti

1/2 kg di cavolini di Bruxelles
100 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di burro
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i cavolini, quindi asciugarli. Lessarli in acqua bollente salata per una decina di minuti. Adesso scolarli e tenerli da parte. Versare in un tegame il burro ed una volta sciolto unire i cavolini. Regolare di sale e pepe e fare insaporire per 5 minuti circa. A fine cottura cospargere con delle scaglie di parmigiano, porre il coperchio e spegnere la fiamma. Fare riposare per 10 minuti, quindi servire ben caldi.

Foto | John Sullivan



Ricette4 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette5 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette6 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette8 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette9 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette10 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...