Seguici su

Ricette Antipasti

Frittelle di broccoli: la ricetta per un contorno sfizioso

Ecco a voi la ricetta per un contorno vegetariano facile da preparare e molto gustoso: le Frittelle di broccoli. Scoprile su Blogo.

Le Frittelle di broccoli sono un ottimo antipasto, perfetto da proporre anche come contorno alternativo, rigorosamente a base di verdura. Ideale per chi segue un’alimentazione di tipo vegetariano.

Questo manicaretto, oltre ad essere delizioso, è anche perfetto per tutte quelle mamme che stanno cercando di far approcciare ai propri bambini la verdura e, soprattutto, questa particolare tipologia di ortaggi che non vengono mai apprezzati dai più piccoli.

Ingredienti

    broccoli, 400gr
    uova, 2
    farina, 1 cucchiaio
    emmental grattugiato, 50gr
    timo
    maggiorana
    sale, pepe
    olio per frittura

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mettedo a cuocere i broccoli in un pentolino con abbondante acqua salata.

Nel frattempo, proseguite con la preparazione della pastella: in una ciotola mettete le uova sbattute, la farina e il formaggio. Quando avrete formato un impasto liscio e morbido, aggiustate di sale, pepe, timo e maggiorana e mescolate.

Non appena i broccoli saranno pronti, toglieteli dal fuoco, sgocciolateli e tagliatelo a fettine non troppo fine (le cime più piccole potete lasciarle intere). Intingete l’ortaggio nella pastella da entrambi i lati, quindi mettetelo a cuocere in una padella con abbondante olio bollente. Se dovesse essere necessario, aggiungete un po’ di pangrattato per rendere più compatta la frittella.

Non appena vedete che inizia a formarsi una crosticina dorata, togliete le frittelle dal fuoco con una schiumarola e adagiatele sopra un piatto foderato di carta forno. Da gustare subito.

Bon appetit.



Ricette1 ora ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette20 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette21 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette22 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette1 giorno ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...