Seguici su

Ortaggi

Le polpette ai broccoli e ricotta per un secondo vegetariano

Delle polpette semplici ma sfiziose a base di broccoli e ricotta, ottime come secondo vegetariano e perfette per i bambini

Le polpette ai broccoli e ricotta per un secondo vegetariano

Oggi vi propongo delle polpette semplici, gustose ma allo stesso tempo delicate perfette da fare mangiare ai bambini nonchè apprezzato secondo vegetariano. Le polpette ai broccoli e ricotta, facili e tutto sommato veloci da realizzare, sono delle piccole delizie morbide dentro e caratterizzate da un involucro croccante fuori, ottenuto sia che decidiate di cuocerle al forno (irrorate con un filo di olio) che in padella.

Le polpette prevedono pochi ingredienti, per questo motivo puntate sulla loro frechezza. In quanto al panino bianco, nel caso in cui non l’abbiate a disposizione, potreste optare per del pancarrè privato della crosta o per del pangrattato. Nel caso un cui le polpette non siano destinate ai bambini vi consiglio di unire un pizzico generoso di pepe nero, che ne ravviva il sapore. Provate anche le polpette di cavolfiore con la ricetta siciliana e le polpette di lenticchie e riso.

Ingredienti

500 gr di broccoli
250 gr di ricotta fresca
2 uova
1/2 panino bianco raffermo
latte qb
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Lessare i broccoli al dente quindi scolarli e tritarli piuttosto finemente con l’aiuto di un coltello. Adesso passare la ricotta al setaccio. Tagliare il panino a pezzetti e versare sopra del latte affinchè lo assorba facendolo riposare per una decina di minuti. Raccogliere quindi la ricotta, i broccoli, la mollica strizzata ed il resto degli ingredienti in una ciotola e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere più o meno pangrattato nel caso in cui l’impasto risulti liquido. Creare delle polpette e friggerle in olio caldo o farle cuocere in forno a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Steven Lilley



Ricette52 minuti ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette20 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette21 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette22 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette24 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette1 giorno ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...