Seguici su

Ricette Antipasti

Ecco la torta salata alle bietole e gorgonzola per un antipasto sfizioso

Basata sull’incontro tra le bietole ed il gorgonzola, ecco una torta salata da non perdere: seguite la ricetta

Ecco la torta salata alle bietole e gorgonzola per un antipasto sfizioso

In vena di preparare torte salate mi sono dedicata alla realizzazione di quella alle bietole e gorgonzola, con mia grande soddisfazione devo ammettere. Diciamo la verità; le bietole non spiccano di certo per sapidità, ma in questa pietanza stenterete a riconoscerle. Vanno a costituire il ripieno gustoso di un guscio di pasta sfoglia insieme al gorgonzola, amato/odiato formaggio al quale dobbiamo pur sempre riconoscere il fatto che riesca a donare un inconfondibile tocco di sapore a qualsiasi pietanza venga unito.

La torta salata alle bietole e gorgonzola rappresenta una valida idea per un antipasto sfizioso: una volta cotta la torta in uno stampo quadrato o rettangolare, tagliatela a quadrotti che andrete poi a servire, ben ordinati, su un piatto da portata, magari decorando il tutto con qualche pomodorino affettato. Provate anche la torta salata alle bietole e ricotta e quella alle bietole nella versione semplice.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
700 gr di bietole
150 gr di gorgonzola
2 uova
sale qb
pepe qb
noce moscata

Preparazione

Rivestire uno stampo tondo con la pasta sfoglia avendo cura di coprire bene i bordi. Adesso lessare le bietole, dopo averle ben pulite, in acqua bollente salata fino a quando risulteranno tenere. Abbiate l’accortezza di inserire le foglie solo dopo 5 minuti di distanza dalle coste. Scolarle e strizzarle con delicatezza quindi sminuzzarle. Adesso porre le bietole sul fondo della pasta sfoglia bucherellata con una forchetta, distribuire sopra il gorgonzola tagliato a tocchetti e insaporire con della noce moscata, poco sale e pepe. Completare con le uova leggermente sbattute distribuendole sopra gli ingredienti in maniera omogenea, e ripiegare il bordo della pasta sopra la farcia. Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti.

Foto | Lori L. Stalteri



Ricette11 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette13 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette15 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette16 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette2 giorni ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...