Seguici su

Ricette Contorni

Le bietole con patate al forno per un contorno ricco

Ecco un contorno appagante a base di bietole e patate. Provatele al forno per una pietanza gustosa ma leggera

Le bietole con patate al forno per un contorno ricco

Le bietole, note anche come biete, rappresentano un tipo di verdura caratterizzata da foglie larghe e coste spesse. Ricche di proprietà nutritive di tutto rispetto ed allo stesso tempo poco caloriche. Vengono utilizzate in cucina nella preparazione di molti piatti ma quello che vi propongo oggi è un contorno ricco ed appagante nel quale le vediamo accompagnate dalle patate.

Le bietole con patate al forno possono essere proposte in occasione della cena, per accompagnare secondi a base di carne. Rappresentano un piatto senza troppe pretese ma sano e gustoso, oltre che una pietanza vegetariana di tutto rispetto. Vi consiglio di unire un tocco di peperoncino che ne ravviva il sapore. Provate anche il tortino di bietole e patate e le coste di bietole al burro.

Ingredienti

1 kg di bietole
4 patate
olio extra vergine di oliva
1 cipolla o 1 spicchio di aglio
100 ml di vino bianco
sale e pepe
peperoncino tritato qb

Preparazione

Lavare bene le biete, eliminare i gambi e tagliarle a pezzi grossi, farle lessare in abbondante acqua bollente salata mantenendole al dente, quindi scolarle. Adesso sbucciare le patate e tagliarle a pezzi non troppo piccoli. Farle sbollentare in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolarle. Versare in una teglia adatta alla cottura in forno dell’olio di oliva, quindi unire patate e biete ed insaporire il tutto con l’aglio o la cipolla tritati, il sale, il peperoncino e ancora dell’olio. Mescolare bene e cuocere in forno caldo per circa 15 minuti a 180 °C .

Foto | nociveglia



Ricette11 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette13 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette15 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette16 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette2 giorni ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...